
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- мука120г
- сахар120г
- лимонный сок1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- шоколад белый250г
- сливки500г
- ваниль в стручках1г
- ликер3ст. л.
- джем1по вкусу
- картофельный крахмал50г
- вишневый ликер20г
- вишня1по вкусу
- шоколад черный горький 70%60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.06г88.96% от дневной нормы
- Жиры277.83г347.29% от дневной нормы
- Углеводы522.04г174.01% от дневной нормы
- Калории5012.75кКал208.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
- Шаг 1
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
- Шаг 2
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
- Шаг 3
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
- Шаг 4
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
- Шаг 5
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
- Шаг 6
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
- Шаг 7
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
- Шаг 8
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
- Шаг 9
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
- Шаг 10
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
- Шаг 11
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
- Шаг 12
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
- Шаг 13
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
- Шаг 14
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
- Шаг 15
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
- Шаг 16
Очень вкусный торт!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
- Шаг 18
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль