Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • мука120г
  • сахар120г
  • лимонный сок1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • шоколад белый250г
  • сливки500г
  • ваниль в стручках1г
  • ликер3ст. л.
  • джем1по вкусу
  • картофельный крахмал50г
  • вишневый ликер20г
  • вишня1по вкусу
  • шоколад черный горький 70%60г

Пищевая ценность

  • Белки80.06г
    88.96% от дневной нормы
  • Жиры277.83г
    347.29% от дневной нормы
  • Углеводы522.04г
    174.01% от дневной нормы
  • Калории5012.75кКал
    208.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tulskij.prjanik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный торт!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить10.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты