
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука80г
- сахар60г
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- черная смородина300г
- сливки200мл
- творог250упаковка
- шоколад белый50г
- желатин10г
- глазурь5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8390.78г9323.09% от дневной нормы
- Жиры4572.21г5715.26% от дневной нормы
- Углеводы1214.08г404.69% от дневной нормы
- Калории81147.75кКал3381.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
- Шаг 1
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
- Шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
- Шаг 3
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
- Шаг 4
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
- Шаг 5
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 6
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль