Фото блюда

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука80г
  • сахар60г
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • черная смородина300г
  • сливки200мл
  • творог250упаковка
  • шоколад белый50г
  • желатин10г
  • глазурь5г

Пищевая ценность

  • Белки8390.78г
    9323.09% от дневной нормы
  • Жиры4572.21г
    5715.26% от дневной нормы
  • Углеводы1214.08г
    404.69% от дневной нормы
  • Калории81147.75кКал
    3381.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lily
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lily
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lily
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.

Оценить3.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты