
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- сахар200г
- какао2ст. л.
- мука290г
- сода1ч. л.
- сливки400мл
- шоколад черный горький250г
- вода100мл
- коньяк2ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.26г92.51% от дневной нормы
- Жиры234.47г293.09% от дневной нормы
- Углеводы594.83г198.28% от дневной нормы
- Калории4948.28кКал206.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
- Шаг 1
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
- Шаг 2
Все хорошо взбить миксером.
- Шаг 3
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
- Шаг 5
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
- Шаг 6
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
- Шаг 7
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
- Шаг 8
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
- Шаг 9
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
- Шаг 12
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
- Шаг 13
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 14
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
- Шаг 15
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана,торт прекрасен!Пекла повторно,фото добавила.Спасибо!!@!
Оксана, спасибо за рецепт!!!! Долго выбирала, какой торт испечь и выбрала Ваш. Всё получилось с первого раза!!! Шоколадное удовольствие!!! Фотку прилагаю!!!
Оксаночка, подскажите, а если я бисквиты вечером испеку, а собирать тортик утром буду, от этого ничего не поменяется??? Сухими бисквиты не будут?
Оксана,спасибо большое за рецепт!!!Торт безумно вкусный,коржи прекрасно поднялись😀flowerflowerflowerflowerflower
прекрасный торт. только у меня коржи не поднялись, и за этого я не смог их разрезать. Что я сделал неверно?😞