
Тирамису с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- печенье савоярди1упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- малина1горсть
- голубика1горсть
- клубника5шт.
- ежевика6шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- ягоды2горсть
Основные
Для сиропа
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки81.1г90.11% от дневной нормы
- Жиры240.53г300.66% от дневной нормы
- Углеводы407.0г135.67% от дневной нормы
- Калории4123.99кКал171.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения.
- Шаг 2
Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне.
- Шаг 3
Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
- Шаг 5
К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки.
- Шаг 6
Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять.
- Шаг 7
Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль