
Разноцветные меренги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра160г
- вишня замороженная60г
- черника30г
- голубика30г
- мята2веточка
- глюкоза сироп1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.57г13.97% от дневной нормы
- Жиры0.6г0.75% от дневной нормы
- Углеводы188.2г62.73% от дневной нормы
- Калории761.62кКал31.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 100°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Белки поместить в чашу комбайна и взбить на большой скорости в крепкую пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями ввести 150 г сахарной пудры и взбивать белки еще минимум 10 минут.
- Шаг 3
Вишню разморозить и выжать около 5 ч. ложек сока.
- Шаг 4
Чернику и голубику раздавить ложкой, получившийся сок перелить в отдельную емкость.
- Шаг 5
Листья мяты растереть в ступке с мятным сиропом и оставшейся сахарной пудрой, затем протереть через сито в отдельную емкость.
- Шаг 6
Взбитую белковую массу разложить в емкости с соком и перемешать, затем поместить окрашенные белки в три кондитерских мешка.
- Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки, выдавить маленькие меренги из взбитых белков на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль