Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный чизкейк с ноткой лимона

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло150г
  • творог700упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • ванилин1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • соль0.25

Пищевая ценность

  • Белки23425.5г
    26028.33% от дневной нормы
  • Жиры12795.7г
    15994.63% от дневной нормы
  • Углеводы3118.83г
    1039.61% от дневной нормы
  • Калории225851.88кКал
    9410.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Порция для круглой формы -диаметр=26 см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

  • Шаг 1

    Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. Можно протереть через сито или мясорубку. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~170°C. Если форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной (возможно такое)

  • Шаг 3

    Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3,а лучше на 5-6 часов. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить ягодами или фруктами

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Много творога 😀 в начинке-это так хорошо и полезно! 😇💖

    • Фотография профиля
      Ms Frisella

      Такая январская красивая подача пирога,вишенка на белоснежном чизкейке!!!🌹

      Оставить комментарий