
Ванильный чизкейк с ноткой лимона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло150г
- творог700упаковка
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- ванилин1по вкусу
- лимоны1шт.
- соль0.25
Основные
Пищевая ценность
- Белки23425.5г26028.33% от дневной нормы
- Жиры12795.7г15994.63% от дневной нормы
- Углеводы3118.83г1039.61% от дневной нормы
- Калории225851.88кКал9410.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порция для круглой формы -диаметр=26 см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Шаг 1
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. Можно протереть через сито или мясорубку. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом
- Шаг 2
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~170°C. Если форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной (возможно такое)
- Шаг 3
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3,а лучше на 5-6 часов. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить ягодами или фруктами
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль