
"Наполеон" на 8 Марта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар190г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.65г92.94% от дневной нормы
- Жиры35.24г44.05% от дневной нормы
- Углеводы536.27г178.76% от дневной нормы
- Калории2806.17кКал116.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
- Шаг 1
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль