Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло100г
  • вишня400г
  • крахмал1ст. л.
  • мука 1 сорт2стакан

Пищевая ценность

  • Белки75.77г
    84.19% от дневной нормы
  • Жиры107.35г
    134.19% от дневной нормы
  • Углеводы396.39г
    132.13% от дневной нормы
  • Калории2891.96кКал
    120.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Яйца, масло и сахар 4 столовые ложки (добавляем по вкусу, в моем случае сладкое тесто и кислая начинка) смешать до однородной массы, затем добавить муку и разрыхлитель, вымешивать, пока тесто не отстанет от рук. Скатать в шар и убирать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 2

    Начинка. Очищенные вишни довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал. Мешать до тех пор, пока масса не станет густой.

  • Шаг 3

    В разъёмной форме сделать из теста корж с бортиками приблизительно 4 см (в моем случае форма диаметром 28 см, если у Вас меньше, то бортики должны быть выше), 1/3 теста оставить. Выкладываем начинку равномерно, загибаем бортики. Из оставшегося теста можно сделать полоски или же различные фигурки, выложить сверху.

  • Шаг 4

    Отправляем в духовку на 50-60 минут приблизительно на 160 градусов. Подавать с ванильным мороженым.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kseny Kolesnik

    не совсем понятно, в ингредиентах указано 3 яйца, а по рецептуре пишите "возьмите одно яйцо, смешайте..." Что делать с оставшимися двумя яйцами?

    • Фотография профиля
      Победа

      Аппетитный!! 😋Только количество муки поправьте!😉🌸

      Оставить комментарий