
Тарт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель10г
- сливочное масло100г
- вишня400г
- крахмал1ст. л.
- мука 1 сорт2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.77г84.19% от дневной нормы
- Жиры107.35г134.19% от дневной нормы
- Углеводы396.39г132.13% от дневной нормы
- Калории2891.96кКал120.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Яйца, масло и сахар 4 столовые ложки (добавляем по вкусу, в моем случае сладкое тесто и кислая начинка) смешать до однородной массы, затем добавить муку и разрыхлитель, вымешивать, пока тесто не отстанет от рук. Скатать в шар и убирать в холодильник на 10 минут.
- Шаг 2
Начинка. Очищенные вишни довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал. Мешать до тех пор, пока масса не станет густой.
- Шаг 3
В разъёмной форме сделать из теста корж с бортиками приблизительно 4 см (в моем случае форма диаметром 28 см, если у Вас меньше, то бортики должны быть выше), 1/3 теста оставить. Выкладываем начинку равномерно, загибаем бортики. Из оставшегося теста можно сделать полоски или же различные фигурки, выложить сверху.
- Шаг 4
Отправляем в духовку на 50-60 минут приблизительно на 160 градусов. Подавать с ванильным мороженым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль