Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар200г
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • пшеничная мука300г
  • соль1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Для крема
  • молоко сгущенное400г
  • йогурт фруктовый400г
  • сливки 20%50г
  • загуститель для сливок2пачка
  • Для украшения
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • молоко сгущенное5ст. л.
  • кунжут черный3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки97.28г
    108.09% от дневной нормы
  • Жиры181.37г
    226.71% от дневной нормы
  • Углеводы815.3г
    271.77% от дневной нормы
  • Калории5214.38кКал
    217.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячую яичную массу добавить мёд, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над ещё горячей водой и дать немного остыть ( тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см ( я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем ( корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растёт), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края ( обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт ( у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и ещё раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать чёрным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!! :)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой приятный "медовик"!!! 😊😃😌🌺

    • Фотография профиля
      julika

      Я как мишка на медpooh_lol😋😍забираю в копилочку😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Лия, какой соблазнительный торт и разрез так и манит!!!!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вот это да, какой торт вкусный, очень необычный крем у тебя, впервые встречаю😊 невероятно вкусно😋😋😋 Медовые коржи, пропитанные таким кремом, блаженство!😇💖

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            крем очень интересный и вкусный😋отличный тортик👌

            Оставить комментарий