
Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- какао3ст. л.
- пшеничная мука370стакан
- кофе растворимый3ч. л.
- вода3ст. л.
- сливки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6836.14г7595.71% от дневной нормы
- Жиры1000.67г1250.84% от дневной нормы
- Углеводы55524.82г18508.27% от дневной нормы
- Калории254606.79кКал10608.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить какао, яйца, муку, разрыхлитель. Тщательно вымешать. Растворить кофе в горячей воде. Смешать с основной массой. Тесто должно получится жидковатым. В посуду, смазанную маслом, объемом 650-700мл вылить тесто.
- Шаг 2
Накрыть плотно форму с тестом фольгой или поместить в рукав.
- Шаг 3
Отправляем в пароварку на 1,5 часа.
- Шаг 4
Выкладываем пудинг на блюдо горячим. Пропитываем сиропом и поливаем шоколадом.Сиропом можно не пропитывать, т.к пудинг получается не сухой, можно просто полить шоколадом. Шоколад: сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить мелко поломанный шоколад и мешать до полного растворения.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5До чего аппетитно выглядит! Скажите, а тесто в любой посуде можно ставить в пароварку, или только стеклянной, как на фото?
Так шоколадно и совсем не сложно! А результат впечатляет!
Суперидея-не мороча себе голову, пароварку погонять:)!!!
Такие красивые фото! С пароваркой очень интересно, а в духовке не получится? 5 и голос!
Идея с пароваркой мне очень понравилась! Фото замечательные! 5 и +1!