
Творожно-шоколадный десерт "Халиф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло160г
- сахар50г
- шоколад черный горький200г
- сливки150мл
- ликер30мл
- творог650упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
- картофельный крахмал40г
- кофе растворимый3ч. л.
- сметана200г
- ванилин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21782.27г24202.52% от дневной нормы
- Жиры11997.23г14996.54% от дневной нормы
- Углеводы3093.73г1031.24% от дневной нормы
- Калории211671.52кКал8819.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить основу из муки, масла и сахара.
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
- Шаг 2
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
- Шаг 3
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
- Шаг 4
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
- Шаг 5
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)
Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀
Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍
Спасибо, Виктория. Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности? И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?
Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.