Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло160г
  • сахар50г
  • шоколад черный горький200г
  • сливки150мл
  • ликер30мл
  • творог650упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра100г
  • картофельный крахмал40г
  • кофе растворимый3ч. л.
  • сметана200г
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21782.27г
    24202.52% от дневной нормы
  • Жиры11997.23г
    14996.54% от дневной нормы
  • Углеводы3093.73г
    1031.24% от дневной нормы
  • Калории211671.52кКал
    8819.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу из муки, масла и сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)

    • Фотография профиля
      мира

      Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀

      • Фотография профиля
        friends_n

        Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍

        • Фотография профиля
          friends_n

          Спасибо, Виктория. Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности? И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?

          • Фотография профиля
            friends_n

            Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.

            Оставить комментарий