Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт украшенный живыми цветами...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко320мл
  • мастика1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.42г
    42.69% от дневной нормы
  • Жиры33.33г
    41.66% от дневной нормы
  • Углеводы31.69г
    10.56% от дневной нормы
  • Калории586.09кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут.(духовку не открывать, иначе осядет!).Готовые коржи остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до гладкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить пропитку, уварив на плите воду с сахаром и сиропом, дать немного остыть, влить коньяк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитать, смазать кремом, собрать торт.Верх и бока торта смазать кремом.Убрать торт в холод на 1 час, чтобы крем немного застыл.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, сделаем мастику, смешаем сгущенное молоко, сухое молоко, сахарную пудру и краситель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить мастику как тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тоненько раскатать мастику, вырезать формочкой кружки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт покрыть кружками, создавая вид своеобразной "чешуи".

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Цветы вымыть, обсушить.Белок слегка взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...кисточкой нанести белок на лепестки цветка с обоих сторон белок...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...затем, присыпать цветок сахарной пудрой...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...то же проделать с листьями, оставить цветы и листья полежать около 2 часов...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...готовый торт украсить цветами и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Ну а теперь немного про мое украшение, я украшала 2 живыми цветами и 1 розочкой из мастики, это никак не испортило внешний вид тортика, а даже наоборот, придало ему некую "изюминку":)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тортик в разрезе...

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты