Фото рецепта
Фото блюда

Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко сгущенное вареное2банка
  • сметана жирная400г
  • бананы6шт.
  • какао2ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • ванилин1.5ч. л.
  • Для безе
  • яичные белки9шт.
  • сахарный песок600г
  • Для фигурного шоколада
  • шоколад черный горький300г
  • сливочное масло100г
  • Для теста
  • яичные желтки6шт.
  • сахарный песок250г
  • маргарин250г
  • майонез1ст. л.
  • мука500г
  • сода1ч. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки209.94г
    233.27% от дневной нормы
  • Жиры687.37г
    859.21% от дневной нормы
  • Углеводы2166.58г
    722.19% от дневной нормы
  • Калории15671.82кКал
    652.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накидать белок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану. Взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно и бока.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Декорировать фигурным шоколадом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получается весьма эффектно!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    идея крема очень понравилась, я его приготовила, но есть некоторые но, на мой вкус... в другой раз вместо сметаны положу сливки, т.к. сметана дает кислинку, муж подумал что я ягодный джем, или ягоды положила туда, пришлось этот крем значительно разбавлять шоколадной массой типа нутеллы, разбавленная получилась ну ооочень вкусной, правда и вкус сгущенки в разбавленном виде затерялся к сожалению. Идея рецепта отличная, в дальнейшем буду готовить обязательно, но со своими поправками, спасибо что поделились рецептом 💐

    • Фотография профиля
      Angy

      Машенька, я воспользовалась твоим авторским рецептом бананового заварного крема и соорудила блинный торт для воскресного чаепития 😘😌. Т.к. фото крема особо не выставишь pooh_lol (для меня это все равно что пытаться нарисовать халву 😉)...я решила выставить фото тортика, но там точно твой крем😃. Спасибо за рецепт, нам понравился такой вариант крема 💐

      • Фотография профиля
        Солнце

        Маруся это шикарно! Поздравляю! 😋💖💐 Я толко не поняла, как ты сделала фигурное украшение? Кондирерским шприцем? 😳

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Марусечка, поздравляю тебя с РД!!!! 😘😘😘 Забежала ещё раз полюбоваться на твою Красоту!!!!!!!😍💖

          • Фотография профиля
            Валерия

            Класс, Мария! 🌹🌹🌹 Забрала в КК 😊 Смотрю - ты уже здесь уверенный РДист! Поздравляю! 😊

            Оставить комментарий