Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт с малиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Мука
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука120г
  • сливки 33–35%500г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • мак3ст. л.
  • малина200г
  • малиновый джем4ст. л.
  • Сироп
  • вода110г
  • сахар100г
  • коньяк1ст. л.
  • Меренга
  • яичные белки1шт.
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки64.4г
    71.56% от дневной нормы
  • Жиры217.54г
    271.92% от дневной нормы
  • Углеводы502.04г
    167.35% от дневной нормы
  • Калории4221.73кКал
    175.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сироп для пропитки бисквита лучше приготовить заранее, он должен полностью остыть. Сахар залить кипятком и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить 1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, лимончелло).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Мак смолоть в кофемолке или блендере. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (две трети) до светлого крема. Белки взбить до крепких пик, добавить оставшийся сахар и взбить еще немного. Аккуратно соединить белки с желтками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и мак, размешать движениями сверху-вниз, от края к центру. Месить отчаянно и долго не нужно, это бисквит, а не тесто для хлеба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в приготовленную форму, выровнить поверхность. Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть сухая. Оставить бисквит остыть и выстояться на 8-10 часов. Т.е. торт лучше начать готовить накануне праздника.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три части. Пропитать каждую часть сиропом. Мысленно разделите крем на 4 части. Выложить первый корж на блюдо и смазать одной частью крема. Сверху положить второй корж и чуть придавить. Намазать корж малиновым джемом (у меня была свежая малина протертая с сахаром). Намазать второй корж второй частью крема и вдавить в крем половину ягод малины (предварительно отложив ягоды для украшения). Положить сверху третий корж и тоже смазать его кремом. Оставшаяся четвертая часть пойдет на бока торта. Торт украсить малиной или другими ягодами на ваш вкус. Поставить торт в холодильник до подачи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В качестве дополнительного украшения я использовала меренги. Их очень просто готовить! Взбить 1 белок в течение 2 минут до крепкой пены, всыпать сахар и взбивать еще пару минут. На противень положить пекарскую бумагу и сформировать меренги чайной ложкой или отсадить из кондитерского пакета. Выпекать 1час 20 минут на 100°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот торт в разрезе.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Как я пропустила такой интересный рецепт! 😍😍😍 Обязательно опробую ! 🙌🙌🙌

    • Фотография профиля
      Галина

      Я правильно поняла, что 20 см - это сторона квадратной формы?

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вкусный торт, Юлия!

          Оставить комментарий