Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пирожные с клубникой в желе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • мука200г
  • клубника1упаковка
  • клубничное желе1упаковка
  • шоколад220г

Пищевая ценность

  • Белки59.79г
    66.43% от дневной нормы
  • Жиры222.36г
    277.95% от дневной нормы
  • Углеводы575.81г
    191.94% от дневной нормы
  • Калории4471.05кКал
    186.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется : 1 форма для выпечки; 1 миска; 1 большая кастрюля и 1 поменьше , которая помещается внутрь большой. венчик и немного бумаги для выпечки. Разогреем духовку до 180 градусов и положим несколько бумаг для выпечки на дно формы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заполним дно большой кастрюли на 2 сантиметра водой и поставим на плиту греться. Затем поместим небольшую кастрюлю внутрь большой и положим масло и шоколад в эту маленькую кастрюлю. Нагреваем чтобы масло и шоколад начали таять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем время от времени, и добавляем сахар, но не весь сразу, а постепенно, перемешивая. Так как в маленькой кастрюле (которая помещена в большую на водяную баню) температура не может быть выше чем 100 градусов проблем с пригоранием не будет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда всё растает то должно получиться вот такой консистенции. Снимаем кастрюлю с плиты и даём остыть в течение минуты. А в это время возьмем венчик в руки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с ванильным сахаром. А теперь добавим взбитые яйца в кастрюлю с растопленным шоколадом и маслом... ....и все хорошенько взбиваем венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим муку и снова всё тщательно перемешаем. Полученную смесь нальём в форму для выпечки и поставим в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставим в духовке на 35 минут. Проверяйте время от времени готовность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Простой трюк, чтобы проверить готовность: просто ткните пирог зубочисткой и вытащите её. Если тесто не остается на зубочистке пирог готов. Наш пирог уже готов-вынимаем его из духовки. Важно! Прежде чем положить клубничный джем на вершину пирога позвольте пирогу немного остыть. А затем порежьте клубнику пополам и положите её поверх джема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим желе как указано на упаковке. Для этого смешаем желе из пакетика просто добавив к нему воды и 2 ст. л. сахара и немного нагреем помешивая. Теперь нам осталось полить сверху этим желе клубнику. А теперь поместим наш пирог в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так наш пирог выглядит вблизи. После того как пирог остынет порежем его на части чтобы получить пирожные и разделить их с нашими любимыми. Теперь и вы узнали подробно изучили как сделать наивкуснейшее пирожное для настоящих любителей десертов - шоколадные пирожные с клубникой в желе. Приятного аппетита! И хороших вам рецептов.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    ойййй какая вкуснотища)))) очень здорово и свежо))))😄😄

    Оставить комментарий