
Торт "Сладкий вечер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200г
- апельсиновая цедра0.25г
- лимонная цедра0.25г
- желатин6г
- апельсиновый сок14.999999999999998г
- лимонный сок14.999999999999998г
- яичные желтки100г
- сахар59.99999999999999г
- сливки 33–35%270г
- желатин5г
- клубника замороженная200г
- клубничный сироп59.99999999999999г
- сахар90г
- мед45г
- вода14.999999999999998г
- сливки 33–35%14.999999999999998г
- клубничное пюре29.999999999999996г
- сливочное масло9г
- какао-порошок35г
- миндальная мука110г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные150г
- сливочное масло20г
- яичные белки95г
- сахарный песок14.999999999999998г
- мука29.999999999999996г
- шоколад200г
- яичные желтки85г
- сахар85г
- вода20г
- сливки 33–35%300г
- желатин7г
- яйца куриные75г
- сахар80г
- апельсиновая цедра4г
- лимонная цедра4г
- сливочное масло29.999999999999996г
- яйца куриные110шт.
- сахар100г
- шоколад65г
- сливочное масло87г
- мука40г
- вода75г
- сахарная пудра125г
- какао-порошок50г
- сметана 15%75г
- сливочное масло29.999999999999996г
- желатин7г
Цитрусовый мусс
Карамельно-клубничное кремю
Сироп
Клубничная карамель
Бисквит "Джаконда"
Шоколадный мусс с 44% шоколада
Цитрусовый курд
Бисквит "Брауни"
Зеркальная глазурь
Пищевая ценность
- Белки882.73г980.81% от дневной нормы
- Жиры1267.4г1584.25% от дневной нормы
- Углеводы1057.69г352.56% от дневной нормы
- Калории19293.2кКал803.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выпекаем бисквит "брауни": Смешать яйца, сахар, соль. Растопить шоколад с маслом. Смешать две массы.Добавить муку. Выпекать 12-15 минут при 170 градусах.
- Шаг 1
Выпекаем бисквит "Джаконда": Мука миндаля, сахарная пудра=смешать. Влить половину яиц и взбивать 8 минут. Добавить остальные яйца и взбивать 10-12 минут. Это обязательно,иначе бисквит будет "резиновым". Взбить белки до пиков+сахар.Добавить очень аккуратно в первую заготовку. Добавить просеянную муку и какао. Деликатно перемешивать лопаткой (снизу вверх), чтобы масса не осела. Распределить толщиной около 1 см.Выпекать при 220гр.около 8 минут.
- Шаг 2
Карамельное кремю: Нагреть 170 гр сливок и убрать. Делаем "сухую" карамель. Для этого сахар поместить на сковородку. Когда он станет коричневым, то сразу же вливаем подогретые сливки. Снимаем с огня,вводим желтки. Перемешать и варить до 85 гр. Снять с огня и ввести набухший желатин. Оставить в сторону, пока крем не остынет. Затем аккуратно подмешать взбитые сливки.
- Шаг 3
Цитрусовый курд: Делаем его за ранее. Желатин можно ввести перед самой сборкой. В ковш положить сахар и цедру. Перетереть пальцами. Добавить яйца и цитрусовый сок. Поставить на паровую баню так, чтобы ковш не косая воды. Варим до загустения. Охладить до 60 градусов, взбить, ввести масло и желатин смешанный с оставшимся соком цитрусовых. Готовим цитрусовый мусс: Взбиваем сливки до пиков. Добавляем к ним курд (примерно 80 гр), который уже содержит желатин. Цедру. Перемешиваем лопаткой.
- Шаг 4
Клубничная карамель: Делаем ее за ранее и храним хол-ке до сборки. Смешать сахар,воду,густой мед(в оригинале шел сироп глюкозы). Доводим до кипения и готовим минуты 4-5. Пока масса не станет тягуче-карамельной. Тем временем в др.сотейнике нагреваем клубничное пюре и сливки. Сразу же вливаем в карамель. Остудить.
- Шаг 5
Остудить. Карамель на фото сразу после варки, но в процессе охлаждения она должна стать очень густой, похожей на клейстер, только тогда она не потечет в торте.
- Шаг 6
Начало сборки: На дно формы выкладываем бисквит "Джаконда". Наносим сироп. Для сиропа мы порезали ягоды замороженной клубники и дали стечь им на сите. Должно получиться 60-80 гр сока. Если его недостаточно, то доливаем воду или немного алкоголя. Добавляем сахара 25 гр и доводим до кипения. Сироп готов!
- Шаг 7
На "Джаконду" вылить слой карамельного крема и ягоды.
- Шаг 8
Затем слой "брауни". Он очень хрупкий из-за своей небольшой толщины, поэтому оставляем его в холодильнике перед сборкой и переносим на тарелке.
- Шаг 9
Наносим цитрусовый мусс. Подмораживаем его 30 минут в холодильнике, перед тем как нанесем слой вязкой карамели.
- Шаг 10
Далее накрываем снова слоем "Джаконда", поливаем сиропом и готовим шоколадный мусс. Для этого: Варим сироп из воды и сахара до 118 градусов. Снимаем с огня и вводим желтки, ставим на паровую баню. Варим до загустения. Снимаем, немного охлаждаем и вводит за ранее замоченный желатин. Остужаем. Тем временем взбиваем сливки и добавляем к ним растопленный шоколад. Перемешиваем лопаткой обе массы. Крем готов. Форму от торта разжимаем, получаются зазору. И в них вливаем мусс. Фото на примере пирожного, которое я готовила параллельно. Я взяла кольцо большего диаметра.
- Шаг 11
Не вынимая торт из формы я залила верх зеркальной глазурью. Предварительно он хорошо застыл. Фото торта до нанесения глазури.
- Шаг 12
Декорировала шоколадом, который нанесла на бумагу. Малиной, миндальной крошкой и цедрой. Пирожное украшено также как и торт. Из данного кол-ва ингредиентов получился торт и 1 пирожное.
- Шаг 13
Разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль