Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сладкий вечер"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Цитрусовый мусс
  • сливки 33–35%200г
  • апельсиновая цедра0.25г
  • лимонная цедра0.25г
  • желатин6г
  • апельсиновый сок14.999999999999998г
  • лимонный сок14.999999999999998г
  • Карамельно-клубничное кремю
  • яичные желтки100г
  • сахар59.99999999999999г
  • сливки 33–35%270г
  • желатин5г
  • клубника замороженная200г
  • Сироп
  • клубничный сироп59.99999999999999г
  • Клубничная карамель
  • сахар90г
  • мед45г
  • вода14.999999999999998г
  • сливки 33–35%14.999999999999998г
  • клубничное пюре29.999999999999996г
  • сливочное масло9г
  • Бисквит "Джаконда"
  • какао-порошок35г
  • миндальная мука110г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные150г
  • сливочное масло20г
  • яичные белки95г
  • сахарный песок14.999999999999998г
  • мука29.999999999999996г
  • Шоколадный мусс с 44% шоколада
  • шоколад200г
  • яичные желтки85г
  • сахар85г
  • вода20г
  • сливки 33–35%300г
  • желатин7г
  • Цитрусовый курд
  • яйца куриные75г
  • сахар80г
  • апельсиновая цедра4г
  • лимонная цедра4г
  • сливочное масло29.999999999999996г
  • Бисквит "Брауни"
  • яйца куриные110шт.
  • сахар100г
  • шоколад65г
  • сливочное масло87г
  • мука40г
  • Зеркальная глазурь
  • вода75г
  • сахарная пудра125г
  • какао-порошок50г
  • сметана 15%75г
  • сливочное масло29.999999999999996г
  • желатин7г

Пищевая ценность

  • Белки882.73г
    980.81% от дневной нормы
  • Жиры1267.4г
    1584.25% от дневной нормы
  • Углеводы1057.69г
    352.56% от дневной нормы
  • Калории19293.2кКал
    803.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит "брауни": Смешать яйца, сахар, соль. Растопить шоколад с маслом. Смешать две массы.Добавить муку. Выпекать 12-15 минут при 170 градусах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит "Джаконда": Мука миндаля, сахарная пудра=смешать. Влить половину яиц и взбивать 8 минут. Добавить остальные яйца и взбивать 10-12 минут. Это обязательно,иначе бисквит будет "резиновым". Взбить белки до пиков+сахар.Добавить очень аккуратно в первую заготовку. Добавить просеянную муку и какао. Деликатно перемешивать лопаткой (снизу вверх), чтобы масса не осела. Распределить толщиной около 1 см.Выпекать при 220гр.около 8 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карамельное кремю: Нагреть 170 гр сливок и убрать. Делаем "сухую" карамель. Для этого сахар поместить на сковородку. Когда он станет коричневым, то сразу же вливаем подогретые сливки. Снимаем с огня,вводим желтки. Перемешать и варить до 85 гр. Снять с огня и ввести набухший желатин. Оставить в сторону, пока крем не остынет. Затем аккуратно подмешать взбитые сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цитрусовый курд: Делаем его за ранее. Желатин можно ввести перед самой сборкой. В ковш положить сахар и цедру. Перетереть пальцами. Добавить яйца и цитрусовый сок. Поставить на паровую баню так, чтобы ковш не косая воды. Варим до загустения. Охладить до 60 градусов, взбить, ввести масло и желатин смешанный с оставшимся соком цитрусовых. Готовим цитрусовый мусс: Взбиваем сливки до пиков. Добавляем к ним курд (примерно 80 гр), который уже содержит желатин. Цедру. Перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубничная карамель: Делаем ее за ранее и храним хол-ке до сборки. Смешать сахар,воду,густой мед(в оригинале шел сироп глюкозы). Доводим до кипения и готовим минуты 4-5. Пока масса не станет тягуче-карамельной. Тем временем в др.сотейнике нагреваем клубничное пюре и сливки. Сразу же вливаем в карамель. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Карамель на фото сразу после варки, но в процессе охлаждения она должна стать очень густой, похожей на клейстер, только тогда она не потечет в торте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начало сборки: На дно формы выкладываем бисквит "Джаконда". Наносим сироп. Для сиропа мы порезали ягоды замороженной клубники и дали стечь им на сите. Должно получиться 60-80 гр сока. Если его недостаточно, то доливаем воду или немного алкоголя. Добавляем сахара 25 гр и доводим до кипения. Сироп готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На "Джаконду" вылить слой карамельного крема и ягоды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой "брауни". Он очень хрупкий из-за своей небольшой толщины, поэтому оставляем его в холодильнике перед сборкой и переносим на тарелке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наносим цитрусовый мусс. Подмораживаем его 30 минут в холодильнике, перед тем как нанесем слой вязкой карамели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее накрываем снова слоем "Джаконда", поливаем сиропом и готовим шоколадный мусс. Для этого: Варим сироп из воды и сахара до 118 градусов. Снимаем с огня и вводим желтки, ставим на паровую баню. Варим до загустения. Снимаем, немного охлаждаем и вводит за ранее замоченный желатин. Остужаем. Тем временем взбиваем сливки и добавляем к ним растопленный шоколад. Перемешиваем лопаткой обе массы. Крем готов. Форму от торта разжимаем, получаются зазору. И в них вливаем мусс. Фото на примере пирожного, которое я готовила параллельно. Я взяла кольцо большего диаметра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не вынимая торт из формы я залила верх зеркальной глазурью. Предварительно он хорошо застыл. Фото торта до нанесения глазури.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Декорировала шоколадом, который нанесла на бумагу. Малиной, миндальной крошкой и цедрой. Пирожное украшено также как и торт. Из данного кол-ва ингредиентов получился торт и 1 пирожное.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖаннет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты