Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное пирожное

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • молоко140мл
  • растительное масло30мл
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар130г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • кукурузный крахмал30г
  • мука120г
  • Крем
  • молоко500мл
  • кукурузный крахмал40г
  • матча1.5ст. л.
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки40.65г
    45.17% от дневной нормы
  • Жиры85.2г
    106.50% от дневной нормы
  • Углеводы375.97г
    125.32% от дневной нормы
  • Калории2417.53кКал
    100.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте все сухие. Очень хорошо перемешайте венчиком или миксером (должно получиться тесто консистенции жидковатой сметаны). 

  • Шаг 2

    Тесто вылейте в емкость для запекания прямоугольной формы. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180°C. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема поставьте молоко (400 мл) и сахар нагреваться в сотейнике. Тем временем в чашке смешайте крахмал, матчу и оставшееся молоко (100 мл). 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте крахмальную смесь в нагретое молоко и непрерывно помешивайте. Верните смесь на плиту и доведите ее до кипения (продолжайте помешивать венчиком). Дождитесь, когда масса хорошо загустеет. Снимите с плиты, переложите ее в чашу и накройте пленкой. Дайте немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На готовый корж выложите весь крем и аккуратно его разровняйте. Оставьте заготовку на несколько часов (либо на ночь). После чего нарежьте на порционные пирожные и украсьте клубникой или другими ягодами по вкусу. 

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий