
Клубничное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко140мл
- растительное масло30мл
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сахар130г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кукурузный крахмал30г
- мука120г
- молоко500мл
- кукурузный крахмал40г
- матча1.5ст. л.
- сахар70г
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки40.65г45.17% от дневной нормы
- Жиры85.2г106.50% от дневной нормы
- Углеводы375.97г125.32% от дневной нормы
- Калории2417.53кКал100.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В миске смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте все сухие. Очень хорошо перемешайте венчиком или миксером (должно получиться тесто консистенции жидковатой сметаны).
- Шаг 2
Тесто вылейте в емкость для запекания прямоугольной формы. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180°C.
- Шаг 3

Для приготовления крема поставьте молоко (400 мл) и сахар нагреваться в сотейнике. Тем временем в чашке смешайте крахмал, матчу и оставшееся молоко (100 мл).
- Шаг 4

Влейте крахмальную смесь в нагретое молоко и непрерывно помешивайте. Верните смесь на плиту и доведите ее до кипения (продолжайте помешивать венчиком). Дождитесь, когда масса хорошо загустеет. Снимите с плиты, переложите ее в чашу и накройте пленкой. Дайте немного остыть.
- Шаг 5

На готовый корж выложите весь крем и аккуратно его разровняйте. Оставьте заготовку на несколько часов (либо на ночь). После чего нарежьте на порционные пирожные и украсьте клубникой или другими ягодами по вкусу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















