Фото блюда

Абрикосовое варенье с вариациями

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы2кг
  • сахарный песок1кг
  • апельсины500г
  • грецкие орехи200г
  • имбирь корень50г

Пищевая ценность

  • Белки53.8г
    59.78% от дневной нормы
  • Жиры132.8г
    166.00% от дневной нормы
  • Углеводы1059.4г
    353.13% от дневной нормы
  • Калории6388.0кКал
    266.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просто абрикосовое варенье<br /> Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосово-апельсиновое варенье<br /> В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосово-имбирное варенье<br /> В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовое варенье с грецкими орехами<br /> Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты