
Наполеон "32 коржа"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2.5л
- сливочное масло300г
- сахар500г
- яичные желтки6шт.
- ваниль в стручках1упаковка
- крахмал5ст. л.
- молоко1стакан
- маргарин180г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука500г
Крем
Коржи
Пищевая ценность
- Белки168.23г186.92% от дневной нормы
- Жиры542.63г678.29% от дневной нормы
- Углеводы1059.82г353.27% от дневной нормы
- Калории9879.51кКал411.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).
- Шаг 1
Отделяем желтки от белков.
- Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром.
- Шаг 3
Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.
- Шаг 4
Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.
- Шаг 5
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Шаг 6
Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.
- Шаг 8
Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.
- Шаг 9
Скалкой перетираем отложенные коржи.
- Шаг 10
Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.
- Шаг 11
Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5даже комментировать нечего. классика - она и есть классика!!! спасибо за рецепт! 🌺😊
Ирина спасибо за рецепт я его давно искала так как потеряла свой рецепт, вчера испекла его к новогоднему столу только крем я делаю другой не очень люблю слишком пропитанные торты, фото отчет будет позже;) Ирина Вы коржи сразу обрезаете на листе? коржей получилось около 28 плюс я на обсыпку использую обрезь, еще раз спасибо
Точно, Ира! Прошел мимо меня торт!!! 😳😳 Просто ты его выложила как раз в День Рождения моей старшей дочки.... не было меня, видимо, в те дни на сайте!!! (сама понимаешь!) pooh_lol Очень интересный "Наполеон"! Я буду пробовать! 🐾😘
Ирин, как у Вас получилось 32 коржа??? И передачу смотрела... Еле-еле 9 накатала...😳 А у Вас?💐
Ирочка, какой большой 😍 просто класс!!!💐