Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон "32 коржа"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко2.5л
  • сливочное масло300г
  • сахар500г
  • яичные желтки6шт.
  • ваниль в стручках1упаковка
  • крахмал5ст. л.
  • Коржи
  • молоко1стакан
  • маргарин180г
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки168.23г
    186.92% от дневной нормы
  • Жиры542.63г
    678.29% от дневной нормы
  • Углеводы1059.82г
    353.27% от дневной нормы
  • Калории9879.51кКал
    411.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой перетираем отложенные коржи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    даже комментировать нечего. классика - она и есть классика!!! спасибо за рецепт! 🌺😊

    • Фотография профиля
      Наталья

      Ирина спасибо за рецепт я его давно искала так как потеряла свой рецепт, вчера испекла его к новогоднему столу только крем я делаю другой не очень люблю слишком пропитанные торты, фото отчет будет позже;) Ирина Вы коржи сразу обрезаете на листе? коржей получилось около 28 плюс я на обсыпку использую обрезь, еще раз спасибо

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Точно, Ира! Прошел мимо меня торт!!! 😳😳 Просто ты его выложила как раз в День Рождения моей старшей дочки.... не было меня, видимо, в те дни на сайте!!! (сама понимаешь!) pooh_lol Очень интересный "Наполеон"! Я буду пробовать! 🐾😘

        • Фотография профиля
          Наташа

          Ирин, как у Вас получилось 32 коржа??? И передачу смотрела... Еле-еле 9 накатала...😳 А у Вас?💐

          • Фотография профиля
            julika

            Ирочка, какой большой 😍 просто класс!!!💐

            Оставить комментарий