
Тыквенный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250г
- лимонный сок4ст. л.
- сахар200г
- желатин10г
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.87г14.30% от дневной нормы
- Жиры0.89г1.11% от дневной нормы
- Углеводы221.92г73.97% от дневной нормы
- Калории919.5кКал38.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
- Шаг 3
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
- Шаг 4
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
- Шаг 5
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
- Шаг 6
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
- Шаг 7
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
- Шаг 8
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
- Шаг 9
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
- Шаг 10
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
- Шаг 11
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
- Шаг 12
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
- Шаг 13
Угощаемся!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль