
Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- кунжут150г
- кокосовая стружка25г
- сахарная пудра100г
- молоко сухое100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.35г65.94% от дневной нормы
- Жиры279.3г349.13% от дневной нормы
- Углеводы160.7г53.57% от дневной нормы
- Калории3366.75кКал140.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления халвы.
- Шаг 2
Взять хорошее сливочное масло (82,5% жирности), растопить его на сковороде.
- Шаг 3
Добавить кунжут и обжаривать в масле 5-7 минут, помешивая.
- Шаг 4
Добавить кокосовую стружку.
- Шаг 5
Перемешать.
- Шаг 6
Добавить сахарную пудру.
- Шаг 7
Вновь перемешать.
- Шаг 8
Добавить сухое молоко.
- Шаг 9
Тщательно все перемешать и снять с огня. Оставить на некоторое время для набухания.
- Шаг 10
Форму (20х20) выстелить пищевой пленкой. Вылить подготовленную смесь. И убрать в морозильную камеру на 3 часа, как минимум либо просто в холодильник до застывания.
- Шаг 11
Когда халва затвердеет, достать из холодильника, немного дать постоять на столе, затем нарезать на кусочки (может немного крошиться).
- Шаг 12
Наслаждаемся кусочком нежной, домашней халвы. Конечно халва достаточно калорийная, поэтому не увлекаемся. :)
- Шаг 13
Приятного, утреннего чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный, оригинальный рецепт, обязательно попробую, пока взяла на заметку.🌷
Е2ена,добрый вечер муж по этому рецепту пробовал сделать халву,ничего не вышло расстроился масло не питалось, какое время для набухания 30 мин, 1 час уточните пожалуйста!
Елена, прими отчёт. Сделала половинное количество и кокосовую стружку не использовала. Да, очень калорийно, но вкусно. Если ты делала не первый раз, то не пробовала ли молоть кунжут, может частично? Тогда, мне кажется, не будет так сильно крошиться.
Лена, только добралась до твоей халвы!! Это просто Вау!! Очень хочу сделать!! Большое спасибо за рецепт!! 😍
Как интересно, всё просто и доступно.😊😍 Леночка, спасибо большое за рецепт! 😘👍👏💐