Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое150г
  • сливы5шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • яблоки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.77г
    24.19% от дневной нормы
  • Жиры64.55г
    80.69% от дневной нормы
  • Углеводы210.52г
    70.17% от дневной нормы
  • Калории1520.6кКал
    63.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть яблоки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью острого ножа или специального приспособления вынуть серединку из яблок, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм. Семечки и перегородки выбросить, а мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, вынуть косточки и мякоть порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить (примерно горсть), подсушить в течение 1 минуты на сухой сковороде. Затем добавить и растопить сахар с мёдом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду порезанные яблоки. Потушить, постоянно помешивая в течение 2 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливы и ещё потушить 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить яблоки подготовленной фруктово-ореховой начинкой. С помощью зубочистки наколоть яблоки в нескольких местах, чтобы во время запекания они не потрескались.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто оттаять до комнатной температуры, слегка раскатать и нарезать полосками шириной около 1 см. Сформировать решётку и уложить её поверх яблок. Можно смазать сверху решётку молоком или куриным желтком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные яблоки уложить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 200 г на 20 минут ( до лёгкого "румянца" теста).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем яблочки из духовки, остужаем и наслаждаемся!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Викуля, я с отчетом 😊Вкусные яблочки получились 😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Вика, изумительные яблочки!!!😍😋 Я б такими лакомилась....и лакомилась!...)))))😍😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ну ничёсе как вкусно! 😋 Фотографии классные!

        • Фотография профиля
          Ирина

          сперва, думала, что это пирог) Так эффектно! 😍

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Классно😋😋

            Оставить комментарий