
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое150г
- сливы5шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- мед1ст. л.
- грецкие орехи рубленые50г
- яблоки5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.77г24.19% от дневной нормы
- Жиры64.55г80.69% от дневной нормы
- Углеводы210.52г70.17% от дневной нормы
- Калории1520.6кКал63.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить, помыть яблоки.
- Шаг 1
С помощью острого ножа или специального приспособления вынуть серединку из яблок, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм. Семечки и перегородки выбросить, а мякоть нарезать кубиками.
- Шаг 2
Сливы помыть, вынуть косточки и мякоть порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Орехи порубить (примерно горсть), подсушить в течение 1 минуты на сухой сковороде. Затем добавить и растопить сахар с мёдом.
- Шаг 4
Выложить в сковороду порезанные яблоки. Потушить, постоянно помешивая в течение 2 минут.
- Шаг 5
Добавить сливы и ещё потушить 2 минуты.
- Шаг 6
Наполнить яблоки подготовленной фруктово-ореховой начинкой. С помощью зубочистки наколоть яблоки в нескольких местах, чтобы во время запекания они не потрескались.
- Шаг 7
Слоёное тесто оттаять до комнатной температуры, слегка раскатать и нарезать полосками шириной около 1 см. Сформировать решётку и уложить её поверх яблок. Можно смазать сверху решётку молоком или куриным желтком.
- Шаг 8
Подготовленные яблоки уложить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 200 г на 20 минут ( до лёгкого "румянца" теста).
- Шаг 9
Вынимаем яблочки из духовки, остужаем и наслаждаемся!
- Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль