Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий и полезный творожный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300упаковка
  • творог 18%200г
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки1шт.
  • корица1ч. л.
  • овсяная мука2ст. л.
  • клюква40г
  • глазурь1по вкусу
  • бананы1шт.
  • какао3ст. л.
  • сметана70г

Пищевая ценность

  • Белки10076.13г
    11195.70% от дневной нормы
  • Жиры5467.66г
    6834.57% от дневной нормы
  • Углеводы1334.81г
    444.94% от дневной нормы
  • Калории96769.35кКал
    4032.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки соединяем творог, растираем ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, мёд, корицу, растираем. Можно по желанию взбить блендером или миксером. Яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем небольшим кубиком. Подмешиваем в творожную массу яблоко и вяленую клюкву.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для основания сделаем сухую смесь из рисовых, овсяных и кукурузных хлопьев с добавление лепестков миндаля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы она приняла форму формы сбрызгиваем её слегка водой, отжимаем и выкладываем. Хвостики должны торчать, чтобы потом легко извлечь готовый торт. Можно взять разъёмную форму и выстелить бумагой только дно. Можно взять форму большего диаметра, тогда тортик будет ниже. Насыпаем ровным слоем сухую смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На неё выкладываем творожную массу, разравниваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут, верх зарумянится. Если форма у Вас большего диаметра, может понадобится меньше времени.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даём полностью остыть (!), и только после этого вынимаем тортик из формы. Снимаем бумагу. Пусть Вас не пугают неровности, мы всё равно покрываем торт глазурью. Видно, что сухая смесь соединилась с творожной массой и превратилась в основание.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури банан разминаем вилкой вместе с мёдом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану перемешиваем с какао, чтобы получилась густая масса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем банановую и шоколадную массы и пробиваем блендером до однородности. Лучше убрать глазурь на часик в холодильник, чтобы она загустела лучше, но можно и сразу полить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт глазурью, даём ей стекать по торту. Можете украсить по своему желанию. Если глазурь не стояла в холоде, то готовый тортик лучше убрать на время в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    попробовала приготовить,к сожалению основа так и не стала основой, творог отдельно смесь отдельно😕

    • Фотография профиля
      Наталия

      Ой,как так получилось,хотела пятерочку поставить. Отличный тортик!

      • Фотография профиля
        Лена

        pooh_lolИЗУМИТЕЛЬНО ! ! ! 🐾💐🐾

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вот это торт😃😍ни грамма вреда,одна польза😋😊

          • Фотография профиля
            Natali

            Танюша!💐 У тебя тортик получился просто замечательный, а еще вкусный, творожный, полезный и самое главное - душевный😊💖💖💖

            Оставить комментарий