
Легкий и полезный творожный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- творог 18%200г
- мед1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яблоки1шт.
- корица1ч. л.
- овсяная мука2ст. л.
- клюква40г
- глазурь1по вкусу
- бананы1шт.
- какао3ст. л.
- сметана70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10076.13г11195.70% от дневной нормы
- Жиры5467.66г6834.57% от дневной нормы
- Углеводы1334.81г444.94% от дневной нормы
- Калории96769.35кКал4032.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для творожной начинки соединяем творог, растираем ложкой.
- Шаг 1
Добавляем яйцо, мёд, корицу, растираем. Можно по желанию взбить блендером или миксером. Яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем небольшим кубиком. Подмешиваем в творожную массу яблоко и вяленую клюкву.
- Шаг 2
Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем.
- Шаг 3
Для основания сделаем сухую смесь из рисовых, овсяных и кукурузных хлопьев с добавление лепестков миндаля.
- Шаг 4
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы она приняла форму формы сбрызгиваем её слегка водой, отжимаем и выкладываем. Хвостики должны торчать, чтобы потом легко извлечь готовый торт. Можно взять разъёмную форму и выстелить бумагой только дно. Можно взять форму большего диаметра, тогда тортик будет ниже. Насыпаем ровным слоем сухую смесь.
- Шаг 5
На неё выкладываем творожную массу, разравниваем.
- Шаг 6
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут, верх зарумянится. Если форма у Вас большего диаметра, может понадобится меньше времени.
- Шаг 7
Даём полностью остыть (!), и только после этого вынимаем тортик из формы. Снимаем бумагу. Пусть Вас не пугают неровности, мы всё равно покрываем торт глазурью. Видно, что сухая смесь соединилась с творожной массой и превратилась в основание.
- Шаг 8
Для глазури банан разминаем вилкой вместе с мёдом.
- Шаг 9
Сметану перемешиваем с какао, чтобы получилась густая масса.
- Шаг 10
Соединяем банановую и шоколадную массы и пробиваем блендером до однородности. Лучше убрать глазурь на часик в холодильник, чтобы она загустела лучше, но можно и сразу полить.
- Шаг 11
Покрываем торт глазурью, даём ей стекать по торту. Можете украсить по своему желанию. Если глазурь не стояла в холоде, то готовый тортик лучше убрать на время в холодильник.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5попробовала приготовить,к сожалению основа так и не стала основой, творог отдельно смесь отдельно😕
Ой,как так получилось,хотела пятерочку поставить. Отличный тортик!
pooh_lolИЗУМИТЕЛЬНО ! ! ! 🐾💐🐾
Вот это торт😃😍ни грамма вреда,одна польза😋😊
Танюша!💐 У тебя тортик получился просто замечательный, а еще вкусный, творожный, полезный и самое главное - душевный😊💖💖💖