
Шоколадная меренга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки90г
- сахар180г
- ванилин1по вкусу
- лимонный сок0.5ч. л.
- шоколад черный горький50г
Меренга
Пищевая ценность
- Белки13.11г14.57% от дневной нормы
- Жиры17.7г22.13% от дневной нормы
- Углеводы203.94г67.98% от дневной нормы
- Калории1030.58кКал42.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В белки добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на водяную баню и доводим до теплого состояния (~40°C), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 2
Теплую белковую массу взбиваем миксером на максимальной скорости минут 12–15, до образования глянцевой очень плотной меренги.
- Шаг 3
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Шаг 4
Вводим шоколад комнатной температуры в меренгу. Для того, чтобы меренга не опала от шоколада, его надо вводить тонкой струей в три этапа. Шоколад не вливается в меренгу, а как бы рисуется паутина на белках.
- Шаг 5
Смешивать нужно аккуратно, буквально два раза перемешать лопаткой снизу вверх. Больше мешать нельзя, иначе белки опадут из-за масла в шоколаде. И так повторить три раза.
- Шаг 6
Ложкой выкладываем меренгу на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Форму и размер меренги выбирайте ту, которая вам нравится. В среднем получается шесть крупных изделий.
- Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку при 80°C на 2,5–3 часа. Чем дольше меренга будет находиться в духовке, тем суше она будет внутри. Если хотите, чтобы внутри меренга тянулась, достаточно будет 2–2,5 часов (ориентируйтесь по своей духовке).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль