Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная меренга

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки90г
  • сахар180г
  • ванилин1по вкусу
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки13.11г
    14.57% от дневной нормы
  • Жиры17.7г
    22.13% от дневной нормы
  • Углеводы203.94г
    67.98% от дневной нормы
  • Калории1030.58кКал
    42.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Ставим на водяную баню и доводим до теплого состояния (~40°C), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплую белковую массу взбиваем миксером на максимальной скорости минут 12–15, до образования глянцевой очень плотной меренги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставляем остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим шоколад комнатной температуры в меренгу. Для того, чтобы меренга не опала от шоколада, его надо вводить тонкой струей в три этапа. Шоколад не вливается в меренгу, а как бы рисуется паутина на белках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешивать нужно аккуратно, буквально два раза перемешать лопаткой снизу вверх. Больше мешать нельзя, иначе белки опадут из-за масла в шоколаде. И так повторить три раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выкладываем меренгу на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Форму и размер меренги выбирайте ту, которая вам нравится. В среднем получается шесть крупных изделий.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую духовку при 80°C на 2,5–3 часа. Чем дольше меренга будет находиться в духовке, тем суше она будет внутри. Если хотите, чтобы внутри меренга тянулась, достаточно будет 2–2,5 часов (ориентируйтесь по своей духовке).

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты