Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.8г
    24.22% от дневной нормы
  • Жиры26.5г
    33.13% от дневной нормы
  • Углеводы7.15г
    2.38% от дневной нормы
  • Калории389.5кКал
    16.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто: растопить 130 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахара и размешать. По одному взбить 3 яйца. Погасить 1 ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно добавить 1 ст.муки. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа. Остудить. Каждый корж разделить на 2 равные части. Приготовить крем: растереть 300 гр.сливочного масла с 1,5 ст.сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 ст.молока и 3 ст.л.манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем в 2 см. смазать поочередно все коржи торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом: вскипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао и 3 ст.л.сах.песка,затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena88,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena88

    Спасибо большое за замечательные отзывы)Очень рада,что всем очень нравиться😀

      • Фотография профиля
        Nathalie

        Это наш семейный фирменный торт с незапамятных времён..!!!! Безумно вкусный, сытный и оригинальный!!!heartflowerheartflowerheart

          • Фотография профиля
            Elena88

            Спасибо)

              • Фотография профиля
                Глафира

                Классный тортик, все гости всегда в восторге.Я часто пику его только мы называем его "Лимонный".

                  Оставить комментарий