
Бабушкин Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- сметана1стакан
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.14г94.60% от дневной нормы
- Жиры299.31г374.14% от дневной нормы
- Углеводы479.95г159.98% от дневной нормы
- Калории4956.4кКал206.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
- Шаг 3
Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
- Шаг 5
После добавить стакан молока и взбить ещё раз.
- Шаг 6
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
- Шаг 7
Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль