Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкин Наполеон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • сметана1стакан
  • мука2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки85.14г
    94.60% от дневной нормы
  • Жиры299.31г
    374.14% от дневной нормы
  • Углеводы479.95г
    159.98% от дневной нормы
  • Калории4956.4кКал
    206.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После добавить стакан молока и взбить ещё раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СТЕПАШКА

    надо пробовать! буду впервые делать, выбрала Ваш рецептик))😀

      • Фотография профиля
        Мария

        Спасибо всем большое!!! Рада что понравился Наполеон, думаю бабушке такие комментарии тоже бы понравились!=) Спасибо

          • Фотография профиля
            Ирина

            И ятак же делаю!=)

              • Фотография профиля
                Антоненко

                14 - ая!👌

                  • Фотография профиля
                    Танюха-ха))

                    И я ЗА бабушкин тортик!😀

                      Оставить комментарий