
Пастила из груш с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2кг
- тмин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.89г9.88% от дневной нормы
- Жиры8.21г10.26% от дневной нормы
- Углеводы219.12г73.04% от дневной нормы
- Калории858.75кКал35.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши помоем, счистим шкурку и уберем косточки. Произвольно нарежем и поставим на огонь. Нужно чтобы выпарилось побольше влаги. В процессе готовки кусочки груш должны развариться в пюре. Можно помочь блендером. Не забудьте добавить тмин для аромата. Сахар я не кладу.
- Шаг 2
Выложим тонким слоем уваренную массу на пергамент, смазанный растительным маслом. И отправим в духовку на несколько часов. Температура в духовке 80-90°С, включить вентиляцию и немного приоткрыть дверцу.
- Шаг 3
Когда поверхность пастилы перестанет липнуть к пальцу, то она готова. Освобождаемся от пергамента, нарезаем пастилу как нравится. Я свернула в рулет и нарезала на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Оч нужный рецепт в сезон урожая!! Самое главное, что без сахара 😀 а запекание время примерно сколько занимает? Чтобы сориентироваться😋 и я так понимаю, что с яблоками процесс идентичен 😃
вот такую пастилу я ооочень люблю,правда из груш не пробовала,только из слив,ялок и абрикосов,но уверена,что и из груш очень вкусно!😍
Какая чудесная пастила!!! 😍😍😍😋😋😋😋