Фото рецепта
Фото блюда

Пастила из груш с тмином

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2кг
  • тмин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.89г
    9.88% от дневной нормы
  • Жиры8.21г
    10.26% от дневной нормы
  • Углеводы219.12г
    73.04% от дневной нормы
  • Калории858.75кКал
    35.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши помоем, счистим шкурку и уберем косточки. Произвольно нарежем и поставим на огонь. Нужно чтобы выпарилось побольше влаги. В процессе готовки кусочки груш должны развариться в пюре. Можно помочь блендером. Не забудьте добавить тмин для аромата. Сахар я не кладу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложим тонким слоем уваренную массу на пергамент, смазанный растительным маслом. И отправим в духовку на несколько часов. Температура в духовке 80-90°С, включить вентиляцию и немного приоткрыть дверцу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда поверхность пастилы перестанет липнуть к пальцу, то она готова. Освобождаемся от пергамента, нарезаем пастилу как нравится. Я свернула в рулет и нарезала на кусочки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Оч нужный рецепт в сезон урожая!! Самое главное, что без сахара 😀 а запекание время примерно сколько занимает? Чтобы сориентироваться😋 и я так понимаю, что с яблоками процесс идентичен 😃

    • Фотография профиля
      Елена

      вот такую пастилу я ооочень люблю,правда из груш не пробовала,только из слив,ялок и абрикосов,но уверена,что и из груш очень вкусно!😍

      • Фотография профиля
        Елена

        Какая чудесная пастила!!! 😍😍😍😋😋😋😋

        Оставить комментарий