
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки100мл
- молоко50мл
- ваниль в стручках1г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- ром1ч. л.
- клубника1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.27г19.19% от дневной нормы
- Жиры37.79г47.24% от дневной нормы
- Углеводы206.39г68.80% от дневной нормы
- Калории1239.48кКал51.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Шаг 1

Сливки, молоко вылить в кастрюльку. Положить стручок ванили. Довести на медленном огне до кипения.
- Шаг 2

Добавить сахар и помешать до его полного растворения. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
- Шаг 3

Яйцо взбить венчиком. Добавить муку и крахмал, перемешать.
- Шаг 4

Из молочной смеси достать стручок ванили. И медленно перелить ее в яичную массу. По желанию добавить ром.
- Шаг 5

Тесто разлить в смазанные маслом формочки.
- Шаг 6

Положить нарезанную на кубики клубнику.
- Шаг 7
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. До золотистой корочки.
- Шаг 8
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























