
Швейцарский морковный торт и пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- фундук250г
- мука100г
- корица1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сливки35мл
- джем1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.63г94.03% от дневной нормы
- Жиры280.93г351.16% от дневной нормы
- Углеводы339.59г113.20% от дневной нормы
- Калории4222.81кКал175.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть
- Шаг 2
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.
- Шаг 3
Добавляем орехи.
- Шаг 4
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
- Шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.
- Шаг 6
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)
- Шаг 7
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.
- Шаг 8
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
- Шаг 8
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.
- Шаг 10
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Иринчик,ты как всегда умница)..а я все ни как не выставлю морковный торт)все руки не доходят))Рецепт потрясающий,я к нему тоже давно присматривлась))Тому,кому посвящен десерт с именинами)От меня голос)
Как красиво! 5+1!!! Молодец!!!
Ирочка!Красиво!+5!Сладкая морковь -отличный компонент.Записала в МКК.Спасибо за рецепт!
+1!
Пирожные просто красавчики! Очень вкусные и полезные!Голосую, 7-я.