Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский морковный торт и пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • фундук250г
  • мука100г
  • корица1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сливки35мл
  • джем1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.63г
    94.03% от дневной нормы
  • Жиры280.93г
    351.16% от дневной нормы
  • Углеводы339.59г
    113.20% от дневной нормы
  • Калории4222.81кКал
    175.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Иринчик,ты как всегда умница)..а я все ни как не выставлю морковный торт)все руки не доходят))Рецепт потрясающий,я к нему тоже давно присматривлась))Тому,кому посвящен десерт с именинами)От меня голос)

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Как красиво! 5+1!!! Молодец!!!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Ирочка!Красиво!+5!Сладкая морковь -отличный компонент.Записала в МКК.Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          +1!

          • Фотография профиля
            Людмила

            Пирожные просто красавчики! Очень вкусные и полезные!Голосую, 7-я.

            Оставить комментарий