Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс лимонный (La mousse au citron)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • сахар100г
  • манная крупа65г
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки8.05г
    8.94% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы150.19г
    50.06% от дневной нормы
  • Калории666.45кКал
    27.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно и так в формочке (стакане)!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Нежный лимонный мусс 😘😋💐!

    • Фотография профиля
      Lenoc_ka

      Вот вернулась с утра пораньше) Мой голос - 11

      • Фотография профиля
        Zemlyanichka

        Замечательный рецепт, к тому же еще и постный))) 5+1

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Супер! Как снежок!

          • Фотография профиля
            Lena

            5+1

            Оставить комментарий