
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сахар100г
- манная крупа65г
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.05г8.94% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы150.19г50.06% от дневной нормы
- Калории666.45кКал27.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
- Шаг 2
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
- Шаг 3
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
- Шаг 4
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
- Шаг 5
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
- Шаг 6
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
- Шаг 7
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
- Шаг 8
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!
- Шаг 9
А можно и так в формочке (стакане)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль