
Шоколадный торт с эклерами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- мука150г
- сметана1ст. л.
- шоколад черный горький300г
- сливки600г
- желатин50г
- яичные желтки1шт.
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.6г109.56% от дневной нормы
- Жиры248.94г311.17% от дневной нормы
- Углеводы458.23г152.74% от дневной нормы
- Калории4517.54кКал188.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло,сахар,мука,желток и сметану смешайте до получения однородной массы. Накройте тесто и оставьте охлаждаться в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте тесто и выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте 20 мин. Крем - в подогретые сливки добавьте ломанный шоколад и размешайте до полного растворения. Предварительно замоченный желатин, сначала подогрейте на небольшом огне, а затем остудите в холодильнике. Сливочную массу смешайте с желатином до консистенции нежного крема. Готовый корж смажьте небольшим количеством крема. На корже расположите эклеры и залейте оставшимся кремом. Готовый торт украсьте растопленным шоколадом. Поставить в холодное место на 3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль