Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с эклерами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • мука150г
  • сметана1ст. л.
  • шоколад черный горький300г
  • сливки600г
  • желатин50г
  • яичные желтки1шт.
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.6г
    109.56% от дневной нормы
  • Жиры248.94г
    311.17% от дневной нормы
  • Углеводы458.23г
    152.74% от дневной нормы
  • Калории4517.54кКал
    188.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло,сахар,мука,желток и сметану смешайте до получения однородной массы. Накройте тесто и оставьте охлаждаться в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте тесто и выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте 20 мин. Крем - в подогретые сливки добавьте ломанный шоколад и размешайте до полного растворения. Предварительно замоченный желатин, сначала подогрейте на небольшом огне, а затем остудите в холодильнике. Сливочную массу смешайте с желатином до консистенции нежного крема. Готовый корж смажьте небольшим количеством крема. На корже расположите эклеры и залейте оставшимся кремом. Готовый торт украсьте растопленным шоколадом. Поставить в холодное место на 3 часа.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий