
Десерт из печеных яблок с молочным киселем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- грецкие орехи6шт.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки6шт.
- молоко1л
- сахар0.75стакан
- мука1ст. л.
- рисовая мука1ст. л.
- крахмал1ст. л.
Пюре из печеных яблок
Молочный кисель
Пищевая ценность
- Белки52.38г58.20% от дневной нормы
- Жиры91.36г114.20% от дневной нормы
- Углеводы396.76г132.25% от дневной нормы
- Калории2619.18кКал109.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.
- Шаг 1
При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.
- Шаг 2
Затем очищаем яблоки от кожи и семян и хорошо разминаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
- Шаг 3
Грецкие орехи очищаем и мелко рубим.
- Шаг 4
Молотые орехи и корицу смешиваем с яблочным пюре.
- Шаг 5
Раскладываем подготовленное яблочное пюре по небольшим стаканчикам или розеткам, заполняя примерно на 2/3.
- Шаг 6
Теперь принимаемся за кисель. Размешиваем в холодном молоке сахар и остальные ингредиенты. Сахар, опять же, регулируйте по вкусу.
- Шаг 7
Начинаем подогревать молоко, постоянно помешиваем. Варим до загустения. Помним, что мы варим кисель, поэтому масса не должна густеть, как крем. Кроме того, кисель застынет после остывания.
- Шаг 8
Разливаем кисель по стаканчикам, покрывая пюре. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, но я этого не делала. Украсила орехами, гранатовыми зернами и корицей. Получился прекрасный легкий десерт, которому порадовались взрослые и дети! Кушайте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль