Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из печеных яблок с молочным киселем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Пюре из печеных яблок
  • сахар2ст. л.
  • грецкие орехи6шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • яблоки6шт.
  • Молочный кисель
  • молоко1л
  • сахар0.75стакан
  • мука1ст. л.
  • рисовая мука1ст. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.38г
    58.20% от дневной нормы
  • Жиры91.36г
    114.20% от дневной нормы
  • Углеводы396.76г
    132.25% от дневной нормы
  • Калории2619.18кКал
    109.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем очищаем яблоки от кожи и семян и хорошо разминаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи очищаем и мелко рубим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молотые орехи и корицу смешиваем с яблочным пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем подготовленное яблочное пюре по небольшим стаканчикам или розеткам, заполняя примерно на 2/3.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь принимаемся за кисель. Размешиваем в холодном молоке сахар и остальные ингредиенты. Сахар, опять же, регулируйте по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем подогревать молоко, постоянно помешиваем. Варим до загустения. Помним, что мы варим кисель, поэтому масса не должна густеть, как крем. Кроме того, кисель застынет после остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем кисель по стаканчикам, покрывая пюре. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, но я этого не делала. Украсила орехами, гранатовыми зернами и корицей. Получился прекрасный легкий десерт, которому порадовались взрослые и дети! Кушайте на здоровье!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты