
Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое ванильное1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
- мороженое1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- сок1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- сахар1пачка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.66г0.83% от дневной нормы
- Углеводы600.51г200.17% от дневной нормы
- Калории2408.86кКал100.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим ванильное мороженое. Соединяем желтки с сахаром.Белки отправляем в холодильник.
- Шаг 1
Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
- Шаг 2
Параллельно подогреваем молоко с ванилью.Молоко с ванилью дать немного постоять.
- Шаг 3
Когда молоко остыло,влить тоненькой струйкой во взбитые яйца и перемешать,не взбивать.
- Шаг 4
Перелить в кастрюлю и варить до небольшого загустения крема,я варила до пузырьков,как только начинает подкипать,снять с огня,процедить через сито. Крем для мороженого ванильный готов.
- Шаг 5
Готовим шоколадное мороженое. Все делаем тем же способом. Только в молоко добавляем разломанный шоколад и какао-порошок.Какао-порошок дает мороженому более яркий вкус и насыщенный цвет. Шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, т.е. получился насыщенный горьковато-шоколадный вкус и не сильно сладкий,я бы даже сказала совсем слегка. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара и немного уменьшите черного шоколада. Просто хотелось небольшой горчинки в таком сладком десерте и мне это удалось. Если отдельно готовить мороженое, то можно воспользоваться моими советами.
- Шаг 6
Хорошо перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Протираем через сито.
- Шаг 8
Крем для шоколадного мороженого готов.
- Шаг 9
Готовим клубничное мороженое. Клубнику размораживаем,не до конца,она должна оставаться полузамороженной.
- Шаг 10
Взбиваем в блендере, отправляем в кастрюльку с сахаром, варим, не забыв обязательно добавить сок лимона, как только закипит, снять с огня, так же перетереть через сито. Крем для клубничного мороженого готов.
- Шаг 11
Готовые крема перелить в чистую посуду.
- Шаг 12
Накрыть фальгой и отправить в холодильник до полного остывания.
- Шаг 13
Взбиваем сливки с ванильным сахаром,но не до самых устойчивых пиков,как только сливки начинают загустевать,перестать взбивать.
- Шаг 14
Теперь взять небольшие емкости для мороженого и в каждую поровну поделив,добавить взбитые сливки.
- Шаг 15
Ванильное мороженое. Влить охлажденный крем в сливки.
- Шаг 16
Размешать до однородности.,еще.я добавила несколько капель ванильного ароматизированного масла,оно придает мороженому приятный ванильный аромат и мягкий вкус ванили.Отправить в холодильник.
- Шаг 17
Шоколадное мороженое.
- Шаг 18
Влить в сливки шоколадный крем и очень хорошо перемешать до однородности. Отправить в холодильник. Еще раз повторюсь,шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, оно не сильно сладкое, но если есть любители более сладкого,например молочного шоколада, то можно смело брать и его, только сахар, я думаю, уже добавлять не стоит или же уменьшить количество горького шоколада и немного добавить сахара.
- Шаг 19
Клубничное мороженое-парфе. Влить клубничный крем в сливки,перемешать до однородности.Отправить в холодильник. Теперь важно знать, мороженое нужно доставать как минимум 2-3 раза через каждые 40 минут из морозилки и хорошо перемешивать. Я взбивала миксером, чтобы разбивать образующие кристаллики и чтобы мороженое получилось нежным.
- Шаг 20
После этих процедур взять прямоугольную форму для заморозки и выпечки и застелить пленкой. Формы понадобятся 2 именно одинаковых (для мороженого и для бисквита), в принципе сейчас продаются недорогие одноразовые формы в комплекте 3 шт.
- Шаг 21
Застилаем форму пленкой. Ложкой выкладываем слой клубничного мороженого. Отправляем в морозилку на минут 30-40.
- Шаг 22
Достаем,выкладываем ванильное мороженое и снова отправляем в морозилку на минут 40.
- Шаг 23
Затем снова достаем и выкладываем слой шоколадного мороженого,накрываем или пленкой или фольгой и оставляем мороженое на сутки. Я готовила мороженое вечером, а наутро уже все хорошо застыло. (Если мороженое застыло,которое вы должны выложить на слой предыдущего, то просто взбейте и подождите, когда оно немного подтает).
- Шаг 24
Готовим бисквит как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53265-biskvitnyy-rulet-shampan, единственное - я в теплое молоко со сливочным маслом добавила половинку цедры лимона. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.
- Шаг 25
Готовый бисквит вынуть из духовки
- Шаг 26
и остудить, желательно даже оставить на ночь.
- Шаг 27
На следующий день бисквит режнм на 5 одинаковых частей.
- Шаг 28
Кладем корж на пергамент, на него выкладываем готовое мороженое.
- Шаг 29
По бокам также закрепляем коржами, если нужно - выравниваем (подрезаем) ножницами бисквит, для равномерности.
- Шаг 30
Накрываем верхушкой.
- Шаг 31
Последний корж разрезать пополам и закрыть торт половинками, хорошо все руками подровнять, обернуть фольгой и отправить в холодильник. Чтобы коржи хорошо держались и не отпадали,я совсем слегка мороженое смазала взбитыми белками. Тем временем можно приготовить меренгу. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивости. В это время включаем духовку на 230 гр., она должно хорошо разогреться.
- Шаг 32
Достать торт, покрыть белками. И отправить в духовку на минуты 3-5 в режим "гриль" до легкого зарумянивания меренги. Достать из духовки и отправить наш торт снова в морозилку на часа 2-3.
- Шаг 33
Процесс конечно не быстрый, но это стоит того. Хотя я б и не сказала, что сложно, вечером приготовила мороженое и бисквит, а утром уже все собрала в торт. Хранить мороженое следует в морозилке обязательно чем-нибудь его накрыв,перед трапезой лучше мороженому дать минут 10 постоять.т.е. отойти,безе в морозилке не замораживается,а остается таким же нежным и вкусным.
- Шаг 34
И вот он, долгожданный кусочек! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нина, и я хочу рискнуть и замахнуться на этот торт. Шикарно!😇 Не обращала внимание на размеры одноразовых форм для кексов. Какого размера формы ты использовала? Спасибо😘
Нинаааа!!!я сделала это!!!!!!Наслаждаюсь твоей Аляской!!!!Это божественное вкусно!!!!Единственное,я первым слоем выложила ванильное мороженое,поэтому на фото оно немного сливается с бисквитом!!!!!И ,конечно,было очень тяжело его фотографировать,т.к. у нас жара под 40 °С!!!!!У меня нет слов,чтобы отблагодарить тебя за этот чудесный десерт!!!Мои подруги итальянки были в лёгком шоке:)))))Спасибо тебе ,солнышко,за невероятно вкусные рецепты!!!!😘😘😘😘
В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны http://twitlink.ws/bazasng просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть
я знаю....очень люблю готовить и угощать)обязательно теперь на ближайший праздник сделаю и напишу как получилось)💐
всегда под рукой этот красивый и вкусный рецепт,а пробовать боюсь.....Ну,наверное придется рискнуть...)Спасибо за вдохновение!)🌷