Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Аляска" (Baked Alaska)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое ванильное1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • мороженое1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • сок1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • сахар1пачка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.66г
    0.83% от дневной нормы
  • Углеводы600.51г
    200.17% от дневной нормы
  • Калории2408.86кКал
    100.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ванильное мороженое. Соединяем желтки с сахаром.Белки отправляем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно подогреваем молоко с ванилью.Молоко с ванилью дать немного постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко остыло,влить тоненькой струйкой во взбитые яйца и перемешать,не взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в кастрюлю и варить до небольшого загустения крема,я варила до пузырьков,как только начинает подкипать,снять с огня,процедить через сито. Крем для мороженого ванильный готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадное мороженое. Все делаем тем же способом. Только в молоко добавляем разломанный шоколад и какао-порошок.Какао-порошок дает мороженому более яркий вкус и насыщенный цвет. Шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, т.е. получился насыщенный горьковато-шоколадный вкус и не сильно сладкий,я бы даже сказала совсем слегка. Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара и немного уменьшите черного шоколада. Просто хотелось небольшой горчинки в таком сладком десерте и мне это удалось. Если отдельно готовить мороженое, то можно воспользоваться моими советами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протираем через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем для шоколадного мороженого готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничное мороженое. Клубнику размораживаем,не до конца,она должна оставаться полузамороженной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в блендере, отправляем в кастрюльку с сахаром, варим, не забыв обязательно добавить сок лимона, как только закипит, снять с огня, так же перетереть через сито. Крем для клубничного мороженого готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые крема перелить в чистую посуду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фальгой и отправить в холодильник до полного остывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с ванильным сахаром,но не до самых устойчивых пиков,как только сливки начинают загустевать,перестать взбивать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взять небольшие емкости для мороженого и в каждую поровну поделив,добавить взбитые сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ванильное мороженое. Влить охлажденный крем в сливки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Размешать до однородности.,еще.я добавила несколько капель ванильного ароматизированного масла,оно придает мороженому приятный ванильный аромат и мягкий вкус ванили.Отправить в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное мороженое.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сливки шоколадный крем и очень хорошо перемешать до однородности. Отправить в холодильник. Еще раз повторюсь,шоколадное мороженое у меня со вкусом горького шоколада, оно не сильно сладкое, но если есть любители более сладкого,например молочного шоколада, то можно смело брать и его, только сахар, я думаю, уже добавлять не стоит или же уменьшить количество горького шоколада и немного добавить сахара.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное мороженое-парфе. Влить клубничный крем в сливки,перемешать до однородности.Отправить в холодильник. Теперь важно знать, мороженое нужно доставать как минимум 2-3 раза через каждые 40 минут из морозилки и хорошо перемешивать. Я взбивала миксером, чтобы разбивать образующие кристаллики и чтобы мороженое получилось нежным.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    После этих процедур взять прямоугольную форму для заморозки и выпечки и застелить пленкой. Формы понадобятся 2 именно одинаковых (для мороженого и для бисквита), в принципе сейчас продаются недорогие одноразовые формы в комплекте 3 шт.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму пленкой. Ложкой выкладываем слой клубничного мороженого. Отправляем в морозилку на минут 30-40.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Достаем,выкладываем ванильное мороженое и снова отправляем в морозилку на минут 40.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова достаем и выкладываем слой шоколадного мороженого,накрываем или пленкой или фольгой и оставляем мороженое на сутки. Я готовила мороженое вечером, а наутро уже все хорошо застыло. (Если мороженое застыло,которое вы должны выложить на слой предыдущего, то просто взбейте и подождите, когда оно немного подтает).

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/53265-biskvitnyy-rulet-shampan, единственное - я в теплое молоко со сливочным маслом добавила половинку цедры лимона. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из духовки

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    и остудить, желательно даже оставить на ночь.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день бисквит режнм на 5 одинаковых частей.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Кладем корж на пергамент, на него выкладываем готовое мороженое.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    По бокам также закрепляем коржами, если нужно - выравниваем (подрезаем) ножницами бисквит, для равномерности.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхушкой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Последний корж разрезать пополам и закрыть торт половинками, хорошо все руками подровнять, обернуть фольгой и отправить в холодильник. Чтобы коржи хорошо держались и не отпадали,я совсем слегка мороженое смазала взбитыми белками. Тем временем можно приготовить меренгу. Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивости. В это время включаем духовку на 230 гр., она должно хорошо разогреться.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт, покрыть белками. И отправить в духовку на минуты 3-5 в режим "гриль" до легкого зарумянивания меренги. Достать из духовки и отправить наш торт снова в морозилку на часа 2-3.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Процесс конечно не быстрый, но это стоит того. Хотя я б и не сказала, что сложно, вечером приготовила мороженое и бисквит, а утром уже все собрала в торт. Хранить мороженое следует в морозилке обязательно чем-нибудь его накрыв,перед трапезой лучше мороженому дать минут 10 постоять.т.е. отойти,безе в морозилке не замораживается,а остается таким же нежным и вкусным.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    И вот он, долгожданный кусочек! Приятного аппетита!

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Нина, и я хочу рискнуть и замахнуться на этот торт. Шикарно!😇 Не обращала внимание на размеры одноразовых форм для кексов. Какого размера формы ты использовала? Спасибо😘

      • Фотография профиля
        irushka78

        Нинаааа!!!я сделала это!!!!!!Наслаждаюсь твоей Аляской!!!!Это божественное вкусно!!!!Единственное,я первым слоем выложила ванильное мороженое,поэтому на фото оно немного сливается с бисквитом!!!!!И ,конечно,было очень тяжело его фотографировать,т.к. у нас жара под 40 °С!!!!!У меня нет слов,чтобы отблагодарить тебя за этот чудесный десерт!!!Мои подруги итальянки были в лёгком шоке:)))))Спасибо тебе ,солнышко,за невероятно вкусные рецепты!!!!😘😘😘😘

        • Фотография профиля
          super.sd34rwesgg2013

          В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны http://twitlink.ws/bazasng просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

            • Фотография профиля
              Иринка

              я знаю....очень люблю готовить и угощать)обязательно теперь на ближайший праздник сделаю и напишу как получилось)💐

                • Фотография профиля
                  Иринка

                  всегда под рукой этот красивый и вкусный рецепт,а пробовать боюсь.....Ну,наверное придется рискнуть...)Спасибо за вдохновение!)🌷

                  Оставить комментарий