Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дружная компания"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука80г
  • картофельный крахмал80г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло300г
  • кофе растворимый1пакет
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • безе1по вкусу
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.88г
    48.76% от дневной нормы
  • Жиры276.27г
    345.34% от дневной нормы
  • Углеводы128.88г
    42.96% от дневной нормы
  • Калории3175.77кКал
    132.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем: Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И маленькие безе

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И разрез Приятного аппетита!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    классный тортик!!! Тоже хочу...

    • Фотография профиля
      Ева

      + большая компания и жизнь удалась!)) 5+1!

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Похож на киевский тортик.5.

        • Фотография профиля
          Рапунцель

          Вкусный тортик, беспроигрышное сочетание ингридиентов!

          • Фотография профиля
            Милена

            Вот так тортик,можно армию накормить)))...5+1

            Оставить комментарий