
Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200г
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- картофельный крахмал2ч. л.
- сливки200г
- бананы1по вкусу
- киви1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.51г6.12% от дневной нормы
- Жиры43.02г53.78% от дневной нормы
- Углеводы249.83г83.28% от дневной нормы
- Калории1366.53кКал56.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки немного взбить со щепоткой соли,
- Шаг 2
добавить лимонный сок, продолжая взбивать,
- Шаг 3
затем постепенно всыпать сахарную пудру, смешанную с крахмалом, продолжая взбивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
На обратной стороне бумаги для выпечки начертить круг диаметром 20-24 см. Выложить белковую массу,
- Шаг 6
придавая форму "чаши".
- Шаг 7
Выпекать при 130*С 1,5-2 часа. Полностью остудить безе в духовке, не вынимая.***Как я не берегла свой торт, он все равно растрескался :(
- Шаг 8
Сливки взбить до устойчивых форм пик и выложить на торт.
- Шаг 9
Украсить нарезанными киви, бананом
- Шаг 10
и клубникой. Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль