
Зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин5г
- вода50мл
- сахарная пудра20г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.36г4.84% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы20.12г6.71% от дневной нормы
- Калории95.43кКал3.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
- Шаг 2
Сварить сахарный сироп
- Шаг 3
Варим 7 минут
- Шаг 4
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
- Шаг 5
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
- Шаг 6
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
- Шаг 7
Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама