Фото рецепта
Фото блюда

Зефир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин5г
  • вода50мл
  • сахарная пудра20г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.36г
    4.84% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы20.12г
    6.71% от дневной нормы
  • Калории95.43кКал
    3.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сахарный сироп

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим 7 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Использовать крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиля2SheFF*de Elit,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)) Голосую и забираю!)

      • Фотография профиля
        Людмила

        а из форм как вытаскивается-легко?а форму смазать??

        • Фотография профиля
          Маша

          4 шаг с 5 перепутаны, кажется..? =)

          • Фотография профиля
            Аленушка

            Интересный рецепт! а вкус действительно похож на класический зифир?

            Оставить комментарий