
Тирамису от МарциПанки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра80г
- печенье1пачка
- шоколад черный горький90г
- бренди4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.23г60.26% от дневной нормы
- Жиры175.11г218.89% от дневной нормы
- Углеводы249.27г83.09% от дневной нормы
- Калории2888.8кКал120.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
- Шаг 1
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
- Шаг 2
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
- Шаг 3
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
- Шаг 4
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
- Шаг 5
Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль