Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный десерт"Два вкуса,два цвета"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • сливки500мл
  • шоколад белый100г
  • шоколад черный горький100г
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.23г
    44.70% от дневной нормы
  • Жиры186.83г
    233.54% от дневной нормы
  • Углеводы284.09г
    94.70% от дневной нормы
  • Калории3021.1кКал
    125.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца смешать с желтками и сахаром,поставить миску на горячую водяную баню и взбить.Затем поставить на лед или вхолодную воду и взбивать ,пока масса не остынет.Разделить на 2 части. Сливки взбить.Лба шоколада наломать и по отдельности растопить Дать немного остыть,в темный шоколад добавить просеянный порошок какао. В одну порцию крема добавить белый шоколад и половину сливок.Вторую порцию крема смешать с темным шоколадом и оставшимися сливками. Охлажденную форму смазать растительным маслом и выстлать пленкой.Выложить в форму темную массу,разровнять и поставить в морозильник на 5 минут.Затем выложите белую массу и поставить в морозильник на 6 часов. За 30 мин до подачи на стол поставить десерт в холодильник.Затем опустить форму в горячую воду на 30 сек и поставить на блюдо вверх дном.Снять форму с десерта и нарезами его небольшими порциями.Украсить тертым шоколадом и замороженными ягодами.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий