
Изумрудное варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар7г
- крыжовник5шт.
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.18г0.20% от дневной нормы
- Жиры0.06г0.07% от дневной нормы
- Углеводы10.1г3.37% от дневной нормы
- Калории39.2кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пять стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем взять полную пригорошню свежесорванных вишневых листье, залить холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть.На ночь поствьте в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведитет до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варнье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. При желании, каждую ягодку крыжовника (когда очистим от семян), можно фаршировать грецким орехом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль