Фото рецепта
Фото блюда

Изумрудное варенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар7г
  • крыжовник5шт.
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы10.1г
    3.37% от дневной нормы
  • Калории39.2кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Пять стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Затем взять полную пригорошню свежесорванных вишневых листье, залить холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть.На ночь поствьте в холодильник. Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведитет до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варнье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово. При желании, каждую ягодку крыжовника (когда очистим от семян), можно фаршировать грецким орехом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татарникова Надежда

    Обожаю это варенье!

      • Фотография профиля
        Millie

        Буду варить летом!))

          • Фотография профиля
            kazakovvitalik

            любимое варенье л.и.брежнева))

              • Фотография профиля
                маруся)))

                Это же антиквариатное варенье!)) Супер 5 баллов!

                  Оставить комментарий