Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ананасово-кокосовый"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • мука200г
  • сахар180г
  • сахар ванильный1пакет
  • Кокосовый крем
  • кокосовая стружка200г
  • сметана200г
  • шоколад белый100г
  • Творожный слой
  • творог500г
  • ананасы консервированные1банка
  • сахар70г
  • желатин1ст. л.
  • Декор
  • вафельные трубочки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.85г
    224.28% от дневной нормы
  • Жиры282.06г
    352.57% от дневной нормы
  • Углеводы710.65г
    236.88% от дневной нормы
  • Калории6213.7кКал
    258.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Класс! 😃

    • Фотография профиля
      mashutka

      Вкусно!!! Вкусно!!!! Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Желатиновые тортики такие нежные и вкусные)) 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Вкуснющий какой!!!!!! Вика, а форма для бисквита какого диаметра?

          • Фотография профиля
            Natali

            Викуля!!! Твой торт выше всяких похвал!!! Прости пожалуйста, что я без голоса(((Не смогла устоять перед умилительной рыбкой😱

            Оставить комментарий