Фото рецепта
Фото блюда

Шварцвальдский вишневый торт

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • сахарная пудра4ч. л.
  • вишневый джем1ст. л.
  • вишневый ликер6ст. л.
  • вишня350г
  • сахар50г
  • крахмал1.5ст. л.
  • сливки 33–35%600г
  • шоколад молочный50г
  • Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • вода4ст. л.
  • сахар180г
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок1ч. л.
  • шоколад50г
  • Песочный корж
  • сливочное масло100г
  • сахар40г
  • разрыхлитель5г
  • мука150г

Пищевая ценность

  • Белки90.52г
    100.58% от дневной нормы
  • Жиры357.2г
    446.50% от дневной нормы
  • Углеводы791.31г
    263.77% от дневной нормы
  • Калории6720.71кКал
    280.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вишневую массу выложить на бисквитный корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На вишни выложить сливки толщиной 1 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yana1710

    Мне торт очень понравился, все получилось на ура. Единственное, переводила сливки и они получились пористые и немного портили вкус торта. А вообще ставлю 5😊

    • Фотография профиля
      elena

      Ирина, принимай фотоотчёт! По форме торт отличается от твоего,но главное содержание, правда? Я не добавила в пропитку ликёр т.к были малолетки , еле дождались чаепития после праздничного обеда, очень вкусно, все просили добавки , спасибо за рецепт!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Ох и вкусный торт у тебя , Ирочка 😊😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Несомненно вкусный тортик, Ирочка! ))) 😋😍💖

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Это один из моих любимых тортов!!!😋😋😋 Правда с песочным коржом я никогда его не пробовала! Интересненько!😍

            Оставить комментарий