
Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра4ч. л.
- вишневый джем1ст. л.
- вишневый ликер6ст. л.
- вишня350г
- сахар50г
- крахмал1.5ст. л.
- сливки 33–35%600г
- шоколад молочный50г
- яйца куриные4шт.
- вода4ст. л.
- сахар180г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- какао-порошок1ч. л.
- шоколад50г
- сливочное масло100г
- сахар40г
- разрыхлитель5г
- мука150г
Кроме того
Бисквит
Песочный корж
Пищевая ценность
- Белки90.52г100.58% от дневной нормы
- Жиры357.2г446.50% от дневной нормы
- Углеводы791.31г263.77% от дневной нормы
- Калории6720.71кКал280.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
- Шаг 3
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
- Шаг 4
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
- Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
- Шаг 6
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
- Шаг 7
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
- Шаг 8
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
- Шаг 9
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
- Шаг 10
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
- Шаг 11
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
- Шаг 12
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
- Шаг 13
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
- Шаг 14
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
- Шаг 15
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне торт очень понравился, все получилось на ура. Единственное, переводила сливки и они получились пористые и немного портили вкус торта. А вообще ставлю 5😊
Ирина, принимай фотоотчёт! По форме торт отличается от твоего,но главное содержание, правда? Я не добавила в пропитку ликёр т.к были малолетки , еле дождались чаепития после праздничного обеда, очень вкусно, все просили добавки , спасибо за рецепт!💐💐💐
Ох и вкусный торт у тебя , Ирочка 😊😘
Несомненно вкусный тортик, Ирочка! ))) 😋😍💖
Это один из моих любимых тортов!!!😋😋😋 Правда с песочным коржом я никогда его не пробовала! Интересненько!😍