
Зефир со вкусом глинтвейна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное полусладкое150г
- апельсины1шт.
- специи2ст. л.
- яичные белки1шт.
- сахар130г
- яблочное пюре150г
- сахар250г
- агар-агар7г
- вино красное полусладкое100г
Для глинтвейна
Для яблочного пюре
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки9.23г10.26% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы451.19г150.40% от дневной нормы
- Калории2027.12кКал84.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
- Шаг 2
Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15.
- Шаг 3
Вот такие получаются яблочные половинки.
- Шаг 4
Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
- Шаг 5
Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.
- Шаг 6
Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.
- Шаг 7
Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков.
- Шаг 8
Подготовить необходимые ингредиенты.
- Шаг 9
В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.
- Шаг 10
Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн.
- Шаг 11
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.
- Шаг 12
Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут.
- Шаг 13
Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов.
- Шаг 14
Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир.
- Шаг 15
Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 16
Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились)
- Шаг 17
Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль