Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зефир со вкусом глинтвейна

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для глинтвейна
  • вино красное полусладкое150г
  • апельсины1шт.
  • специи2ст. л.
  • Для яблочного пюре
  • яичные белки1шт.
  • сахар130г
  • яблочное пюре150г
  • Для сиропа
  • сахар250г
  • агар-агар7г
  • вино красное полусладкое100г

Пищевая ценность

  • Белки9.23г
    10.26% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы451.19г
    150.40% от дневной нормы
  • Калории2027.12кКал
    84.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получаются яблочные половинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    девочки, печь его не надо в духовке? а агар - это желатин?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Восторг!!!😍 Такой зефир я еще не встречала😎💓

      • Фотография профиля
        gapapolya

        Милота такая, очаровательная!😍😍😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Какие озорные милахи! 😋Наташенька, зефирки в твоем исполнении всегда великолепны!!!👌👏🌹

          • Фотография профиля
            vicky

            Голубоглазые очаровашки🐷❣️👌

            Оставить комментарий