
Зебра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2стакан
- сметана3стакан
- сливочное масло4г
- сода5шт.
- ванилин7шт.
- какао5ст. л.
- молоко1мл
- яйца куриные1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.3г47.00% от дневной нормы
- Жиры148.27г185.34% от дневной нормы
- Углеводы453.12г151.04% от дневной нормы
- Калории3489.92кКал145.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло
- Шаг 2
Добавить сахар и перемешать
- Шаг 3
Добавить сметану и яйца. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить соду, гашенную уксусом.
- Шаг 5
Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Шаг 6
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Шаг 7
В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Шаг 8
Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.
- Шаг 9
Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.
- Шаг 10
Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.
- Шаг 11
Остывший пирог смазываем глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень хороший и удобный рецепт! Получилось очень вкусно) искала куда бы деть сметану и вспомнила про рецепт зебры, решила использовать Ваш, оочень удобно и быстро все вышло) наливала правда ложками каждую массу в центр другой и делала узор зубочисткой, правда как всегда подвела меня духовка и пекла больше часа (( никак с ней не подружусь. Спасибо за рецепт🌷
Анна Вам 5, а у меня есть рецепт зебры по палам со сметаной и майонезом. Если интересует могу написать!Вот его фотка.
наверное это очень вкусно, жаль только фото размазанное!5