
Десерт "Апельсиновая икра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок125мл
- растительное масло рафинированное1стакан
- вода60мл
- сахар10г
- агар-агар3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.49г1.66% от дневной нормы
- Жиры228.18г285.23% от дневной нормы
- Углеводы22.64г7.55% от дневной нормы
- Калории2161.37кКал90.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
- Шаг 1
Из апельсинов отжать сок.
- Шаг 2
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
- Шаг 3
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
- Шаг 4
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов, который может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль