Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Нектарин»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье280г
  • сливочное масло150г
  • Первый слой
  • рикотта500г
  • нектарины500г
  • сахар130г
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра50г
  • желатин листовой8г
  • Второй слой
  • рикотта500г
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра100г
  • желатин листовой8г
  • Для топинга
  • нектарины500г
  • сахар130г
  • кукурузный крахмал25г
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки160.1г
    177.89% от дневной нормы
  • Жиры371.52г
    464.40% от дневной нормы
  • Углеводы799.4г
    266.47% от дневной нормы
  • Калории7049.01кКал
    293.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты