
Чизкейк «Нектарин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье280г
- сливочное масло150г
- рикотта500г
- нектарины500г
- сахар130г
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра50г
- желатин листовой8г
- рикотта500г
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра100г
- желатин листовой8г
- нектарины500г
- сахар130г
- кукурузный крахмал25г
- вода200мл
Основа
Первый слой
Второй слой
Для топинга
Пищевая ценность
- Белки160.1г177.89% от дневной нормы
- Жиры371.52г464.40% от дневной нормы
- Углеводы799.4г266.47% от дневной нормы
- Калории7049.01кКал293.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера.
- Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Шаг 4
Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать.
- Шаг 5
Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой.
- Шаг 6
Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
- Шаг 8
Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой.
- Шаг 9
Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час.
- Шаг 10
Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа.
- Шаг 11
Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты.
- Шаг 12
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль