Фото блюда

Рисовый пудинг

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • молоко500мл
  • сахар60г
  • сливки 33–35%150мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.05г
    50.06% от дневной нормы
  • Жиры83.85г
    104.81% от дневной нормы
  • Углеводы171.99г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории1630.3кКал
    67.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис в кипятке, слить остатки воды. Затем влить молоко, добавить сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и добавить к рису. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Белки тоже взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно объединить рис, сливки и взбитые белки. Выложить массу в одну форму для запекания или в несколько маленьких. Выпекать 50 минут при 170°C. Дать пирогу остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать на порции, украсить ягодами.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты