
Рисовый пудинг

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- молоко500мл
- сахар60г
- сливки 33–35%150мл
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.05г50.06% от дневной нормы
- Жиры83.85г104.81% от дневной нормы
- Углеводы171.99г57.33% от дневной нормы
- Калории1630.3кКал67.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис в кипятке, слить остатки воды. Затем влить молоко, добавить сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается. Остудить.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков и добавить к рису. Перемешать.
- Шаг 3
Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Белки тоже взбить.
- Шаг 4
Аккуратно объединить рис, сливки и взбитые белки. Выложить массу в одну форму для запекания или в несколько маленьких. Выпекать 50 минут при 170°C. Дать пирогу остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов. Нарезать на порции, украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль