Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Букет роз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • маргарин300г
  • сахар3стакан
  • мед6ст. л.
  • сода3ч. л.
  • молоко2мл
  • сахар ванильный2
  • мука10ст. л.
  • сливочное масло200г
  • конфеты3г
  • сахарная пудра1кг
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.03г
    81.14% от дневной нормы
  • Жиры450.36г
    562.95% от дневной нормы
  • Углеводы1950.34г
    650.11% от дневной нормы
  • Калории11906.43кКал
    496.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Количество продуктов для теста дано для трёх замесов. Замес первый -100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму букета, размером на всю длину противня и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Также приготовить и остальные 2 замеса.

  • Шаг 1

    Для крема, яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко---поставить всё на огонь, как нагреется добавить муку, разведённую молоком и процеженную через сито, довести до кипения постоянно помешивая, проварить минут 7, снять с огня и дать полностью остыть.

  • Шаг 2

    Все коржи перемазать хорошо кремом, самый верхний оставить без крема. Дать торту пропитаться минут 10, потом срезать по периметру углы, закруглить, придавая форму букета, все обрезочки размять руками и добавить к ним варёную сгущёнку и размягчённое слив. Масло, хорошо всё взбить и обмазать весь торт, придавая ему гладкую поверхность. Поставит застывать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3

    Приготовить мастику: на водяной бане растопить конфеты в кастрюльке, ложкой брать порции на тарелку с сахарной пудрой и размолотой в пудру лимонной кислотой и вымешивать, чтобы не прилипало к рукам, а дальше нужный кусочек подкрашивать с помощью гелевого красителя, и лепить как с пластилина, чтоб хорошо раскатывалось припудривать крахмалом....ГЛАВНОЕ, чтобы мастика постоянно лежала в пакете, а то будет сохнуть, а приклеивать надо капелькой воды, не больше. Украсить букет по желанию.Смазать для блеска водкой с мёдом 1х1.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляШершОля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    У Вас очень красивые торты! Вы - молодец!😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        tatyana

        Думаю, Вы вырветесь в лидеры недели! Очень красиво все! 5!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            alyona

            Ya toje obralas sdelat moeù svekrovi tort- byket😀 ..posmotrim,do leta ewe daleko,mojet 4to to drygoe nadymay...o4en krasivo,molodez👌

              • Фотография профиля
                Лана

                Очень красивый торт, от души приготовлен👌flower

                  • Фотография профиля
                    OLir

                    Сколько красоты и труда!👌👌👌

                    Оставить комментарий