
Цукаты из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1.5кг
- сахар500г
- вода800мл
- лимонная кислота0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.5г21.67% от дневной нормы
- Жиры4.5г5.63% от дневной нормы
- Углеводы614.5г204.83% от дневной нормы
- Калории2415.0кКал100.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес тыквы указан в чистом виде. Тыкву очистить, нарезать на куски размером 0,5–1 см. Сварить сироп: в воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Опустить в кипящий сироп кусочки тыквы. Кипятить 2–3 минуты.
- Шаг 2
Выключить, оставить до полного остывания (примерно 2–3 часа).
- Шаг 3
Переложить на сито или в дуршлаг. Дать полностью стечь сиропу. На это уйдет еще часа 2.
- Шаг 4
Тыкву выложить на пекарскую бумагу.
- Шаг 5
Поставить в духовку и при минимальном нагреве с приоткрытой дверцей сушить до готовности. У меня на это ушло 4 часа.
- Шаг 6
Достать цукаты из духовки, переложить в емкость для хранения. Посыпать сахарной пудрой (желательно с ароматом корицы). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль