Фото блюда

Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6г
  • мука1.5стакан
  • сахар1.5стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • кипяток4.5ст. л.
  • растительное масло4.5ст. л.
  • какао3
  • ананасы консервированные1банка
  • сметана 15%500г
  • сливки 33–35%400г
  • сахарная пудра250г
  • орехи100г
  • шоколад черный горький50г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки68.24г
    75.82% от дневной нормы
  • Жиры369.45г
    461.81% от дневной нормы
  • Углеводы938.22г
    312.74% от дневной нормы
  • Калории7290.99кКал
    303.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты