
Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные6г
- мука1.5стакан
- сахар1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кипяток4.5ст. л.
- растительное масло4.5ст. л.
- какао3
- ананасы консервированные1банка
- сметана 15%500г
- сливки 33–35%400г
- сахарная пудра250г
- орехи100г
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.24г75.82% от дневной нормы
- Жиры369.45г461.81% от дневной нормы
- Углеводы938.22г312.74% от дневной нормы
- Калории7290.99кКал303.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 1
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.
- Шаг 2
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
- Шаг 3
Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
- Шаг 4
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
- Шаг 5
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
- Шаг 6
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
- Шаг 7
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
- Шаг 8
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль