Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с хурмой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • пшеничная мука170стакан
  • шоколад черный горький130г
  • какао-порошок5ст. л.
  • хурма2шт.
  • творог26упаковка
  • сливки10мл
  • желатин1лист
  • сливочное масло45г
  • арахис60г
  • изюм60г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4069.47г
    4521.63% от дневной нормы
  • Жиры1022.63г
    1278.29% от дневной нормы
  • Углеводы25880.61г
    8626.87% от дневной нормы
  • Калории127331.3кКал
    5305.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Арахис прожарить, остудить и очистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Классный тортик! С хурмой еще ничего не готовила!flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Роскошное сочетание!!!heartheartheart Спасибо, Викуль!!! Снова утаскиваю в свою КК!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Вот он, мой любимый тортик!!!👌😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Римма

            Очень кстати ! Самый сезон хурмы😀 Спасибо за рецепт!👍heart

            • Фотография профиля
              Julia Z

              klassnoflower👌

              Оставить комментарий